子育て・グッズ 直母だと吸ってもらえず、搾乳してあげているのですが段々出る量も減っ… 直母だと吸ってもらえず、搾乳してあげているのですが 段々出る量も減ってきて ミルクに移行しようかなと考えています でも、飲んでくれるなら母乳がいいので頑張りたいと思っています どうしたら出るようになるのか、量が増えてくれるのか 教えて頂きたいです。 最終更新:4月14日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 直母 おと(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 搾乳は1日6回以上していました。 搾乳機で出なくなるまで搾った後、手でも追加で搾っていたら搾乳量増えました! 4月14日 おと ありがとうございます!!試してみます!! 4月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと
ありがとうございます!!試してみます!!