※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

義姉の家(義母と同居で独身)でお盆の夕飯を食べるのですが、お金を包…

義姉の家(義母と同居で独身)でお盆の夕飯を食べるのですが、お金を包まなくてもいいでしょうか🤔

我が家は4人家族で、寿司(1万円)、ローストビーフ、唐揚げ、ナスの揚げ浸し、を持ち寄ります。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち寄りならママリさんが持参したものも召し上がられるでしょうしお金はいらないと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    割と持って行くし大丈夫ですかね😭
    家を新築して初めてのお盆(新築祝いは渡しています)なので、どうしたらいいのか…

• 40分前
はじめてのママリ🔰

相手の経済状況によりますねぇ。お金に余裕ないならお金出します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    普通に働いていてアパートも経営しているので、お金に余裕がないかはわからないのです😞

• 42分前
はじめてのママリ🔰

持ち寄るならいらないような🤔毎年お金も回収してるなら用意しますが。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    毎年は決まっていないのですが、我が家でやったこともあれば、外で我が家が全額出すことも多いのです🤷‍♀️

• 45分前