LIVEによく行く人に聞きたいのですが…チケ代の払いしぶりに困ってます。…
LIVEによく行く人に聞きたいのですが…
チケ代の払いしぶりに困ってます。
私が代表で数人分の応募して当選したので同行者の
人達にも当選メールと共に報告してました。
で、チケ代は当日で良いと伝えてたのですが1人がいけなくなりました。
その人とは当選後いざこざがあったので行かなくなるかな?と思ってましたが案の定。
なのでリセールは出すけど先にチケ代を渡して欲しい、リセールが成立したらリセール手数料引いて差額は返すと伝えました。
が、ここでリセール完了しないと支払わないと言い張られてます。
こちらとしては現状チケットはその人の名義で、(同行者も名前の登録が必要なLIVE)チケ代は私が立て替えてる状況なので先に支払ってもらわなきゃ気持ち悪いんですが、リセールやLIVEの日より先に請求するのって別におかしくないですよね?
たぶん人気のアーティストで首都圏なのでほぼ確実にリセールは成立しますが、まだリセールも開始してないタイミングです。
リセールは10月頃に開始かと思います。
こっちの優しさでチケ代当日でいいって伝えてたのにゴネられてるし、いざこざの後なので先に支払ってもらわないと払ってもらえなくなりそうで嫌です。
ちなみに、近所で頻繁に会える間柄なのでチケ代の受け渡しも返却も容易にできる距離です。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
もう二度とその人は誘わないのは大前提で、私は行けなくなったらチケ代は先にリセールで売れない関係なく渡しますね。いざこざの内容はなんなんでしょうか?
コメント