桃鉄が子どもの都道府県学習に役立つか教えてください。ゲーム好きな子に位置感覚を身につけさせたいです。
桃鉄好きだよって方教えてください🙇子どもが都道府県覚えるのに便利でしょうか?
小4、都道府県暗記は無理です😂ゲーム大好きなので桃鉄で位置感覚だけでも掴んでくれたらと思うのですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
うちは古い桃鉄(PS2)を引っ張り出して子供達にやらせましたが、小5長男はそこそこ覚えて、次男の方がハマりました🤣
都道府県の暗記は漢字で県庁所在地まで書けなきゃいけないので、長男は県名とか覚えているのに漢字が書けなくて点が取れずでした😂
みなみな
学校の授業でも使ってる、とかってニュースでやってましたよ☺️
有料ですが、スマホゲームにもありますよ☺️お試しでやってみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。授業でも!情報助かります😊
- 8月13日
かぁすぅ
旦那は子供の頃、桃鉄で覚えたって言ってました笑
県庁所在地も覚えられるらしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。経験談助かります!県庁所在地までとはありがたいです🙌買ってみます😊
- 8月13日
ᩚあーちゃんᩚ
アホな25歳が覚えられないので難しいかもしれないです……
マップで上の方とか下の方とかならわかるけど、都道府県となると難しいでしょうね……😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。上下が分かるだけでも助かります😆
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
桃鉄だいすきです🤣
楽しくやれるなら覚えれると思います🙌
やってくうちに便利なカードが売ってるところは〇〇県の〇〇市にあるとか覚えてくので自然と覚えちゃうと思います😊
西日本が特にわからなかった私も桃鉄でだいぶ地名まで覚えました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね🙌これは買いですね!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね!漢字も大切ですね😂