※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になる娘の離乳食について🍴ハイチェア嫌がりもせずになん…

もうすぐ10ヶ月になる娘の離乳食について🍴

ハイチェア嫌がりもせずになんでもぱくぱく食べてたのですが、ここ数日急に嫌がるようになりました🥲
最初は普通に食べてても突然「いや〜😭」と泣き出したり、ハイチェアに座らせた途端にぐずったり、、 

食べる時間や生活のリズムは特に変化はないのですが
この月齢あるあるなのでしょうか?

同じような経験をされた先輩ママさんいましたら
工夫したことやその後のこと教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

み

息子は伝い歩きとかし出した頃からハイチェア座るの嫌がっていました!

ベルトしてたので、身動き取れなくなるのが嫌だったのかなーと思ってます。
自転車のシートに乗るのも嫌がってました。

お気に入りのおもちゃを近くに置いて食べてるとこみててもらおうねと言ったり、スプーン握らせたり、ベルトをつけないで座らせてみたり、大人の椅子に座らせてみたりしてましたが、どうしても無理な時は膝の上に乗せてあげてました。

今ではご飯の時間になると自分から椅子の近くで待機して、食べてる途中も嫌がることなく座ってられます!

たまに食べるの遅くて前後に揺れたり飽きてきてるなって時はおしまいにしてます!