※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関東で、小学生が喜ぶ旅行先を教えてください!小4と小1で、活発なタイプ…

関東で、小学生が喜ぶ旅行先を教えてください!
小4と小1で、活発なタイプです。動き出しが遅すぎますが、シルバーウィークの行き先か決まっていません😭

最近だと千葉の清水公園や、山梨のフルーツパーク(水遊び)、宝石探し、富士すばるランドが喜びました。

コメント

ママりん

・伊豆ぐらんぱる公園
・もてぎモビリティリゾート
・秩父で果物狩りと川下り
あたりが
我が家の小1は喜んでました😊

• ママリ

ママリ

沢山ありがとうございます❣️
    もてぎ気になってますっ👀
    他も調べてみます〜😆

• 41分前
空飛ぶダンボ

つくばのわんわんランドとエキスポ科学館、楽しかったです☺️✨️
旅館も隠れ宿など探せばでてきます♥
私が泊まったところはトトロのお風呂みたいで子供喜んでました(^^)

• ママリ

ママリ

つくばですね、教えてくださりありがとうございます❣️
    トトロのお風呂✨レトロな感じなんですかね、良いとこ見つけましたね🤩

• 16分前
🦊

群馬はどうでしょうか?
華蔵寺、カリビアンビーチ、Bのくに、こどもの国、サファリパーク、昆虫の森、自然史博物館などなど、、他にも子供向けの遊び場や公園が沢山ありますよ😊!

• ママリ

ママリ

沢山教えてくださりありがとうございます❣️
    群馬は私もほとんど行ったことがないので興味深いです✨調べてみます!

• 40分前
ママリ

伊豆はどうですか?
いろいろありますよ

• ママリ

ママリ

調べてみます。例えばどこが楽しかったですか?

• 1時間前