※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になったばかりの息子ですがまだまだおもちゃも口に入れてばっか、…

一歳になったばかりの息子ですがまだまだおもちゃも口に入れてばっか、なんでも口に入れる。なんなら親の膝や体どこにでも食いついてきたりするのですがこんなものですか?😭いつから口に入れなくなるのが普通ですか?おもちゃもまだまだまともに遊ばないし、動き回ってばっかなのですが、、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が今11ヶ月でそんな感じです😂目が離せないですね💦
上の子は1歳半頃まで口に何でも入れてて段々と減ってきましたが2歳前くらいまではまだ油断できない感じで時々石とか口に入れようとしてました。
2歳過ぎてからは入れないです!

エビフライ🍤

食いつかれることはないですが、もうすぐ3歳の娘は今もちょこちょこおもちゃ口に入れてます…😂イタズラっぽい顔で見せてくれます😇

小さい物はごっくんしちゃうかもしれないから、危ないからやめようねって言ってます🥺おもちゃの遊び方は少しずつですが変わっていきますよ✨

はじめてのママリ🔰

うちも来週1歳娘ですが、おもちゃも家具も何もかも口に入れますし、私の体あちこち噛みます💦
最近やっとアンパンマンのボールのおもちゃの遊び方を覚えたくらいで、他のおもちゃは振り回すだけ。はいはいとたっちを永遠にしてます😹
解決になるような回答できなくて申し訳ないですが、うちと同じような子がいてちょっと安心しました🥲🥲