※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャチハタ
妊娠・出産

つわりで何も受け付けられない方は、うぃだいんゼリーを無理やり飲んでいます。

つわりで本当に何も受け付けられなかった方(全てが無理)
何を我慢して食べていましたか?

いまはうぃだいんゼリーを無理やり流し込み1日中苦しんで終わりです。

コメント

絢南ママ😌

豆腐など、においがきつくないやつメインに食べてました…あとブロッコリーとか!!
野菜ならどんどん食べれたので、ほんの少しづつ食べてました(´・ω・`)

• シャチハタ

シャチハタ

豆腐と野菜ですか(>_<)それさえも無理で悲しくなります、、。なんとか食べられるものを見つけたいです。ご回答ありがとうございました(^○^)

• 7月18日
まっちゃん

何も食べてなかったです。常温ポカリをちみちみと口に含んでました😂

• シャチハタ

シャチハタ

やはりそうなりますよね(>_<)
    水分も無理なのですが脱水になりますよね、、わたしもポカリ少しずつ口にしようとおもいます。ご回答ありがとうございました(^○^)

• 7月18日
naco_mom🌹

つわり辛いですよね😭
わたしもゼリー系を無理矢理食べて過ごしていました!
あとアイスだけは何故か平気でした!
ご飯なども無理矢理食べてみたりしたのですが、吐くときが苦しくて吐きやすいものを選んで食べていました😂
今が一番辛いときだと思いますが、食べれるものを食べたいときに食べて無理せずに過ごしてくださいね(>_<)

えみちん

本当に何も受け付けなかった時は何も食べませんでした!
とりあえず飲める物(私は野菜ジュースやオレンジジュース、本当は良くないけど無糖の紅茶)だけ体にいれて休んでました!
あとは、飴やガムを食べてました。栄養はゼロですね!笑

この時期なので、できる限り水分補給はしてくださいね!
水分も受け付けない日が続いたら、受診して点滴などしてもらうようにしてください。脱水、熱中症にはくれぐれも気をつけてください。

のんたん

今まさにつわり中です。
私は同じくゼリー、梅干し、グミとかを食べてます!

虹の番人

カルピスとビスケットのみでした(;;)

辛いですよね😢

おちゃむ

ゼリー、飴、梅シート、トマトジュース、
元気な時は、冷やし中華とうどん食べれたぐらいですかねぇ(´・ω・`)

たまに、マックとかいつもと別の物が無性に食べたくなって食べてました(笑)

私は娘の時も、そして今回も食べれるものは何もなかったです!

今はお腹は減るので一応その時食べたいものを食べてますが、何を食べても吐いてます…笑 唯一吐かないですむのは氷くらいで、飲み物も吐いてます😅

食べたいものと言っても、とりあえず吐くのに辛くなさそうなものを口に入れてる感じです。

pinoko

5wから産まれるまで吐きづわりでしたー( ;∀;)

ピークの時は1日トイレにいるレベルで(°_°)笑
とりあえず、ポカリやダカラとか三ツ矢サイダーとか液体しか飲んでなかったです…
徐々に和らいで来てからゼリーや果物とか…
吐いてもツラくない物ですね…
安定期過ぎてからは、またちょっと良くなったので普通の食事になりましたが、それでもやっぱり毎日1回は吐いてました‼︎
安定して食べれたものは、みかんだけです(°_°)

私今そんな感じです😭
先生が言うには悪阻がつらいときは
無理しても
食べなくていいとのことです🙆
氷やアイス、鉄分ゼリーなど
食べてます😅…
やはり固形のもの食べると
吐くとき喉切れたり色々つらいので吐きやすいものを😅

ママリ

つわり本当に辛いですよね😭
私は食べ物は一切無理で、飲み物もかなり色々試しましたが、全て無理で、氷ですら吐くようになって、病院で点滴してもらってました。
それでも2度入院しましたが😢
点滴通院もなかなか大変でしたが、無理に食べなきゃ、飲まなきゃって思わなくても点滴でなんとかなるので気持ち的にも楽でした。
病院に点滴の相談してみると良いですよ☺️⭐️

tom-tom

ヨーグルトとトマト、キウイを無理矢理食べていました!
それ以外は無理でした( ; ; )

ちな

私もお茶や水すら受け付けなくなりました。本当につらいですよね。

私はあらゆる種類のジュース(ポカリ、ビタミン系、炭酸類、フルーツ系)をストックしておいて、その時一番飲めそうなものを少しずつ飲んでました。つわり中に好みがころころ変わったので、買いだめはできなかったです(^^;)
あと吐くのに体力使うので無理には食べませんでした。

6週目です。
私は今うどん、ビスケット、スイカをたべてしのいでます。飲み物はOS 1を飲んでます。気休めかもしれないですけど脱水予防になる気がして。
6週だからどんどん悪くなるのかなって思うと不安です。。。

りすぐみ

何食べても吐くときは食欲もなく
なんにも食べたくなかったので
リンゴジュースオレンジジュースだけ飲んでました😌!
つわり頑張って下さい!

シャチハタ

こんなに沢山のご回答本当にありがとうございます(>_<)吐き気がひどくお返事が一括になりすみません。
ひとつひとつ大切によませていただきました!皆さんもかなり苦しんでいるのですね。私だけじゃないんだと励みになりました。本当にありがとうございました!