普通に生きたいよ〜😭母にも強迫性障害がなければいい女なのにねぇと言われ旦那には俺の人生狂ったと言われ😭😭
普通に生きたいよ〜😭
母にも強迫性障害がなければいい女なのにねぇと言われ旦那には俺の人生狂ったと言われ😭😭
- ままり(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も強迫性障害のない普通の人生送りたいです😭
普通に生きたいよ〜😭
母にも強迫性障害がなければいい女なのにねぇと言われ旦那には俺の人生狂ったと言われ😭😭
はじめてのママリ🔰
私も強迫性障害のない普通の人生送りたいです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生、周りの友達がプライベート(遊びに行く時のバッグやリュック)に、キーホルダーたくさん、シール帳もたくさんです。 うちの子は少しあれば十分、シールも流行りとかでなくて本当に好きなシールだけって感じです。 …
子供同士で遊ぶ時、 必ず私を誘ってくる子がいます。 鬼ごっことかかくれんぼとかなんですけど、 うちの子は全然遊びたがって無くて 人形使って遊ぶのが好きです。 わたしは自分の子供を見てたいし いつも断ってます。 …
ここ数週間、足の痛みがあり… 今日整形外科へ行きました。レントゲンでは特に異常は見つからず、坐骨神経痛くらい😅 で、MRIまでとることになり…結果… 疲労骨折でした⤵︎松葉杖生活です🩼 ここでみなさんに質問なのですが、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
産まれたら落ち着くよとも言われたのですが、どうですか?😭
強迫性障害がない自分がもう分からないですよね😭
ままり
差し支えなければ、何がいちばん気になるか教えていただいてもいいでしょうか😭
本当にそう思います🥲強迫性障害でも、不潔恐怖加害恐怖など色々あるので、それによっても共感できなかったりしますしね😭😭
本当に人それぞれだなと思います😭
ままり
色々あると本当にしんどいですよね😭頭から離れないし、考えることありすぎてショートしそうになります😭
本当にそうです🥲
私も高校生の時に一時行っていましたが薬出されるだけで、いずれ落ち着くからとしか言われず😢
最近また病院を探そうと電話かけましたが妊娠中を理由に断られました😭
ままり
薬本当に効かないですよね😭
私も最近曝露反応妨害を自分でやってみてるんですけど、調子の悪い時だともう全部ダメです🙅♀️
何回シャワー浴びればいいんだろうって、そしてシャワーを浴びても不安が消えることがないのでもう疲れてベッドからうごきたくなくなります😭
そうなんです😭😭
ままり
ありますよね😭
もう本当に誰に言っても理解して貰えないんですけど、うんちが漏れたんじゃないかって不安になって😭
鍵とか車とかは気にならないんですけど、うんち漏れたかも、とかもし漏れてたらって不安になるだけで自分全部が汚い感じがするので自分に触れなかったり、うんちした後、トイレットペーパー残っていても捨てないと気が済まなかったり😭
目には見えてない汚れが不安で😭
ままり
そうなんです😭
旦那には、もう俺に大丈夫か聞かれるより漏れてた方がいい、ストレスだから聞かれるだけで気持ち悪くなると言われてしまい😢
自分が同じこと聞かれたら、おしり拭いて何もついてないなら漏れてないよって答えれるのに自分が不安になるとどうもだめで😭
ままり
たしかに私も旦那やこれから生まれてくる赤ちゃんに対してなら漏れても汚いと思わないので、家族だから汚いっていう感情がないって言うのを何度も言われてるのに何度も聞き続けた結果、怒られるようになりました😂
本当にそう思います😭
ご家族とはどのように向き合われてますか?
ままり
そうなんです😭
もう今日は諦めました😭
お優しい…!!私も最近母にも呆れられてます😂
大丈夫としか私は思わないんだから!旦那に聞くのもやめなさい!と😂
ままり
なったことないと本当に理解できないですよね😭
でもこっちは真剣に不安になってるから難しいですよね😭
ままり
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰さんも、ご自愛ください!
はじめてのママリ🔰
私の場合は産まれても落ち着かなかったです💦
強迫性障害の辛さってほんとになったことのある人しか分からないと思います😭
はじめてのママリ🔰
鍵の確認とか車の運転、あとは病気になるのが怖いとか色々あります😭
赤ちゃんのお世話もいつも不安です💦
強迫性障害じゃない人に話してもあんまり理解してくれないんですよね💦
今は通院してないのですが、やっぱり強迫性障害のことを理解してくれる心療内科の先生などに相談するのがいい気がします😅
はじめてのママリ🔰
分かります😭
ほんとしんどいです😭
私は2年位薬飲んでましたがあまり良くならなかったのでやめました…💦
やっぱり薬だけじゃなくて、つらくても確認行為をしないようにするっていう認知行動療法をしないと治らないんだなと😱
でもこれ結構大変なことですよね💦
妊娠中だと薬に制限あるから難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
薬効かないですね😭
私も良い時と悪い時と波があります💦
ままりさんは不潔恐怖メインな感じですかね?
ほんと疲れますよね😭
確認しても不安が消えないから辛いんですよね💦そしてまた確認のループにはまってしまい😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
きっと常に心配が襲ってくる感じでとても辛いですよね😭
考えたくなくても自然に頭に浮かんできちゃうものですもんね😭
私も手洗いとか何回もしちゃうので汚れが心配な気持ち分かります😭
はじめてのママリ🔰
強迫性障害になったことない人は理解するのは難しいとは思いますが、旦那さんにはもう少し寄り添ってほしいですよね💦
別に好きでその話をしているわけではなくて、勝手に考えが浮かんでどうしようもなく辛いのだと理解してほしいです😭
はじめてのママリ🔰
不安だから何回も聞いちゃうんですよね💦
私も良くないと思いつつ心配なこととか何回も相談したり聞いたりしちゃいます😭
夫はそのへん理解ある人で話聞いてくれるので助かってます😂
結婚前は母親によく相談してましたが、同じ話を繰り返すと怒られるので相談しなくなりました笑
はじめてのママリ🔰
うちの母親もそうです💦
母親でも強迫性障害になったことないとこの辛さは分かってくれないんですよね😅
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦
妊娠中ということで色々な心配事もあって不安も強くなることもあると思いますが、無理しないで休めるときはゆっくり休んでくださいね😊