※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で頻繁にイライラする人いますか?私はパートで働いていますが自分の…

仕事で頻繁にイライラする人いますか?
私はパートで働いていますが自分の期待してる範囲で人が動かないとイライラします。
例えば、電話に出ない人、社員のくせに社員らしく動かない人、自分の部署の事なのにこっち任せにしてくる人。ぜんぶこうして当たり前だよね?!と自分の中で相手に期待してるというか自分の中で普通こうするよねという事をしない人にイライラします😆

コメント

ママリ

わかります、、自分の物差しで測ったり比べたりしても無駄だとわかりつつ、待遇に対して適切な働きをしていない人にはイラッとしてしまいます。
どんな職場にもいるんでしょうけど、分からないことを分からないままにしたり、誰かがやってくれるだろうと人任せにしたりする無責任な人、普通に意味わからん、と思って見てしまいます。
もしあえてそういうスタンスで働いているんだとしたら、逆にすごいし賢いなとも思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀
    相手に期待するだけ無駄まずは自分が変われとか言いますけど、待遇に対してやる事やるか同じレベルで仕事してと思っちゃいます。
    もしあえてそういうスタンスで〜の部分すごく共感します😀
    私なら出来ないし腹黒いなと思います。

• 29分前