※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

メンタルが安定してる人って何が違うのでしょうか?

メンタルが安定してる人って何が違うのでしょうか?

コメント

空色のーと

そもそも何にメンタルが不安定になるのかですかね??
私が思うに、人と比べるから、私の方が辛いとか、苦労してるとか、羨ましいとか、1人だけ我慢してるとか、いらん事思って荒れちゃうイメージです。

誰と比べたところで、自分の人生は変えられないのだから、なんでも自分のペースでどんと構えたらよいのに。と思ってます。

あとは、できることをする、無理はしない。その割り切りも大事ですかね😊?

ミミ

最近メンタル不安定になりました。

今までは安定してる方だと思ってたんです。
きっちりやらなきゃ、ルールは守らなきゃ、この人自分のことどう思ってるかな、とかはもともと気にしすぎなタイプでした。
自分の左遷から始まり、旦那が転職したり2ヶ月出張になったり転勤の話や金銭的にもギリギリで不調が出て来ました。
私は妹タイプ?で頼れる人は頼りたい、1人は嫌、みたいな常に姉にもひっつき虫状態だったので、ワンオペや頼れない不安感に心がついていけなくなりました。
受診するほど落ちてはいませんが、自律神経だなと思ってて、前より深呼吸の回数増やして乗り越えてます、、。

はじめてのママリ🔰

私も安定してる方です!
まぁいっか!って考えと、細かい事は気にしない。
よく食べてよく眠ります🤣🤣

はじめてのママリ

体と脳の作りなのでは?と思ってます😂

あとは育ちとか食べ物とか状況とかの環境ですよね〜。

はじめてのママリ

自分の機嫌を取るのが上手な人はメンタル安定してる気がします!

はじめてのママリ🔰🐈‍⬛

自分が安定してるタイプなのですが、育ちや生活環境が大きく影響するような気がします🙄
あとは衣食住の余裕と睡眠が足りてるかですかね

はじめてのママリ🔰

何事にも期待しない、依存しない、他人のせいにしない。とかですかね?