※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝相がとても激しく、寝ている間に向きが変わることについて皆さんはどう対処していますか。放置することが多いのでしょうか。

子供の寝相ってなんでこんなにすごいの
足元に顔がある
動かしたら絶対起きる、
仕方なく子供と一緒の向きで寝て起きたら次は私の足元に頭が。

皆さんどうしてますか?放置?😂

コメント

うさぎ🔰

気づいたらアバウトに頭の位置だけ戻してます。

まま

放置です。
あまりに足がバンバン来るようだったら向き変えてます。
2歳くらいからは向きそんな変えてないです!

はじめてのママリ

うちもすごいです。上の子(身長130超)が私の顔や体の上に足を乗っけてくるので、そのまま「おいっ💢💢」と手で足を押しのけています。あんまり邪魔だと、城本クリニックのように転がして離したりします。それで息子が起きることはありません。

下の子のも蹴ってくるので、手で払いのけたり、抱っこで移動させたりします。やはり起きません。

基本、私が寝る位置を変えることはなく、子供達を押しのけています😂

はじめてのママリ

私が抱き枕を使いたい人で、ちょうど子供との間にぱっと見バリケードのようにあるのですが、
まあ意味はなく乗り越えて蹴られたり裏拳をくらったりします😇
基本放置ですが、寝る場所がないくらい来る時は移動させてます🥹

はじめてのママリ🔰

私も、自分が寝る時子供2人の寝相次第で横に寝たり斜めに寝たり笑
旦那だけ綺麗に1人でまっすぐ寝てます😂

はじめてのママリ🔰

寝相悪すぎてやばいです😂
起こさず子供と同じ向きで寝たり動いたりしてます!なので私は何回も首寝違えてます…(笑)

はじめてのママリ🔰

放置です⭐️自分が壁際行ったり足元いったり寝場所変えてます😅