※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家のご飯は21時〜が多い…せめて孫きた時くらい早くしてもらえないかな…

実家のご飯は21時〜が多い…せめて孫きた時くらい早くしてもらえないかな…娘待ちくたびれて食べずに寝ちゃう…
まぁ
昼寝できればもう少し起きとけるだろうけど…
19時で親が買い出しに出かけてる間にお腹すいた…って言われるとそりゃそうだよなぁごめんってなる

コメント

mizu

わかります💦

過去に義実家でそういうことが何度かあり、おにぎりなど何か食べられるものを持参するようになりました😂

今では夫が再三言ってくれるようになり、だいぶ早めになりました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家がそんなこともありますよね💦
    私は実家なんで言うとしたら私しかいないんですけど、うちの親は合わせてくれるような人たちではないんで…

そんな親でも甘えてしまう私が悪いと言うか、娘にそうさせてるのは私のせいなのかなと…ごめんねって思います💦
    とはいえ普段は18時にはご飯してるんで、どうにか私が食べさせるようにします😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

それはやばいし、そのスケジュールでお子さん過ごさせるのかわいそうすきます💦
そんなスケジュールに合わせず、みんなで早く食べようよ!って親を説得するか、それが無理ならお子さんだけ先に食べさせてあげちゃったらいいと思います!
もう子供じゃないから言うこと聞く必要ないと思うし、いざとなったら自分で料理したりご飯買ってくる選択肢もあると思うので、親(両親)の都合より我が子優先でいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり私が親にはっきり言えるタイプじゃなくて、親もそんな孫大好き!な人たちじゃないんです💦そんな人たちなんでもう次こんな感じだったら娘だけ先に食べさせます😭

今回お盆帰省とはいえ私が悪阻中で体調も良くなく…いつも甘えてる、みたいに思われてるような感じです。
    何も言えない私が悪いです…

• 28分前