※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月中旬に、親族の結婚式で横浜に行きます。ヨコハマグランド インター…

9月中旬に、親族の結婚式で横浜に行きます。ヨコハマグランド インターコンチネンタルホテルに泊まります。夕方に式が終わるので、夜はどこかフラフラしたいですが、横浜中華街は子連れ向きではないですよね🥹何かオススメありますか?

それと翌日に、横浜八景島シーパラダイスに行きたいです。2.3時間しか潰せなさそうなので、その後、子連れでのオススメプランはありますか?19時頃には新横浜から新幹線で帰ろうと思っています🚄

当方、愛知県に住んでおり、4.7歳を連れて横浜に行くのは初めてです。なので、オススメプランを教えてくださると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

中華街は人が多いですが、料理美味しいので子供でも大丈夫と思います😊人多いのでベビーカーは危ないですが、4,7歳なら歩けると思うので大丈夫ではないでしょうか🥺✨
インターコンチネンタルから横浜中華街だと少し距離あるので、インターコンチネンタルから歩いてワールドポーターズに行き、エアキャビンにのって桜木町駅から関内駅でまた歩く、、みたいにはなりそうです😭エアキャビンもまあまあな値段するのと桜木町駅まで結構一瞬で終わります笑 でもアトラクションと捉えたら結構楽しいです🤗
それかインターコンチネンタルからみなとみらい線で中華街駅のほうが、歩くのは少ないと思います!
八景島と新横浜だとまあまあな距離ありますね😭往復で最低で3時間ぐらいかかっちゃうと思います😭八景島に行きたいなら、移動と八景島以外のプランは立てない方がいいと思います🥹!新横浜は特に子連れで時間が潰せるようなスポットはないので、お土産買うぐらいですかね!横浜羨ましいですー(最近他県に引っ越したので😭)楽しんでください!