※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ一家
お仕事

育休中に保育士資格を取得したいです。仕事とは異なることに挑戦したいです。

現在育休中です😊育休中に何か資格を取られた方いますか?😮
今の仕事とはまっったく関係ない資格(保育士)を取ろうか迷い中です😃🌟
何か頭働かせないと、どんどんボケる一方な私です😭(笑)

コメント

kの母

1人目の時は調剤薬局事務とりました。今は特別支援学校教員資格認定試験の勉強してます!

• ネコ一家

ネコ一家

育休フル稼働ですね!!😆すごいです😆✨子育ての合間に集中して勉強されてるんですね😊私は今何にも頭使うことがないので、好きなこと勉強するのは今しかないかなって思って迷っているところなんです(笑)

• 7月18日
  • kの母

kの母

なかなか思うようには勉強できないですけどね😓仕事復帰した時のために頑張ってます💦💦頑張って稼がないとなので😅有意義な育休にしてください😄👍

• 7月18日
  • ネコ一家

ネコ一家

ありがとうございます😍✨私も仕事復帰してガンガン稼がないとなんです💦ひぃ〜💦ただ、、手に職という安心材料も今のうちに欲しい(笑)ちよさん目指して子育ての合間の勉強頑張ろうと思います😊

• 7月18日

こんにちは!保育士はきついですよー。私の周りもほぼ2年で全滅です!

• ネコ一家

ネコ一家

げげっ😨💦(笑)保育士キツイですか😨💦💦一発での合格率は相当低いですよね💦でも前からどうしてもやってみたかったことなので、目標期間を定めて頑張ってみようかな!って思ってるところです😊

• 7月18日

退会ユーザー

給料もかなり安いですし持ち帰りの仕事もたくさんあります。

• 7月18日
  • ネコ一家

ネコ一家

やはり持ち帰りの仕事も多いのですね😨💦毎日が大変ですね😨💦でもお子さんの命を預ってワーママを支える保育士さんにはとても憧れます😊

• 7月18日
Kママ

子供が産まれたら産業カウンセラーの資格を取りに学校に行くつもりです。教員免許を持っているので産業カウンセラーを取って障害がある人の就職支援の仕事かハローワークの窓口、学校の就職支援の先生として就きたい!と考えています😊

• ネコ一家

ネコ一家

産業カウンセラーなんてあるんですね!😆✨✨小さなお子さんいての通学は大変ですよね!でも将来の働く選択肢がいくつも増えるのは本当に魅力的に思います!そして子育てしながらも勉強しているママさん、カッコいいです!!私も週一ペースで通学して資格を取ろうと思ってます😮が、なかなか行動に移せず。。。(笑)

• 7月19日
ピスタチオ

私も保育士の資格を取る予定です☺️✨今は全く違う職種で働いているので、産休育休後は今の会社に戻りますが、いずれ子供に関わる仕事に就きたいなと思ってます!仕事始まったらなかなか勉強する時間が取れないと思っているので!あと、ネコ一家さんと同じく、頭動かさないとボケそうというのもあります笑🤣

• ネコ一家

ネコ一家

私もまっったく同じ状況です(笑)😍今は全然関係ない会社なのですが、←復帰も今の会社です。いずれ子供関連の仕事が出来たらなと考えてます😆独学で取られますか?私は独学だと自分に甘く挫折しそうなので(笑)💦週一くらいのペースで通えるスクールを考えています。明日説明会なので早速行ってきます😊

• 7月19日
  • ピスタチオ

ピスタチオ

一緒ですね☺️スクールに行かれるんですね✨私は通信でやろうと思って、つい先日振込完了しました(^^)今年の秋は出産で受けられないので、来年の四月の試験を受けれたらいいなあと思ってます☺️お互い頑張りましょう😊🙌

• 7月19日
  • ネコ一家

ネコ一家

一緒で嬉しいですー😍💕出産前からちゃんと計画立てて行動していてすごいですね!
    間に合えば10月の試験で何教科か受かっときたいのですが、メインは来年になりそうです😆✨
    子育てしながらは時間も限られるし少し大変ですけど、お互い頑張りましょうね😍✨その前に元気な赤ちゃん無事に産んでくださいね😍💕

• 7月19日