※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

夏の夜、赤ちゃんが暑いのか寝相が悪いのか悩んでいます。夜中にグズって起こされることが多いです。皆さんは夏場の夜、どうしていますか?

生後8ヶ月です。暑い夏を乗り切るのに、赤ちゃん用、冷んやりシーツを買おうか迷い中です。夜、エアコンをつけてますが、寝相が凄く悪く、あっちこっち動き、結局、夜中にグズって起こされます。暑いのか、ただ寝相が悪いのか、わかりません。 皆さん、夏場の夜は、どうしてますか?

コメント

msk

ニトリのNクール敷いてエアコン付けっ放しにしてます!

• ひろみ

ひろみ

朝まで、ぐっすりですか?

• 7月18日
  • msk

msk

うちは元々夜泣きがまだないので夜間断乳してからは20-22時の間には寝て5-6時まで起きなくなりましたよ!
    格好はエアリズム、半袖半ズボンにエアコン26.5です!

• 7月18日
  • ひろみ

ひろみ

下着は、着せてますか?

• 7月18日
  • msk

msk

エアリズムのメッシュの肌着着せてますよ!

• 7月18日
  • ひろみ

ひろみ

そうですか。
    ありがとうございました😊

• 7月18日
JMK***S 活動中

去年は、ヨーカドーで買った大人用のひんやり寝具を使っていました。

今年は、実家から贈られたアイス眠っていう、大人のひんやり寝具を使っています。

1ヶ月の姪っ子も使っています。(末っ子が姪っ子の写真を送ってきます。😄)

たぶん、新生児も使っているかな?(末っ子の半月くらい後に、3人目を生んだ真ん中は、写真を送って来ないから、分からないです。)

私の家族分を贈って来たので、たぶん、妹二人それぞれの家族分を贈っていて、使っているかな?

去年も今年も、エアコンはタイマーで使っていて、去年の娘は短肌着(メッシュ・ガーゼ)+コンビ肌着+ガーゼスリーパーです。

今年は肌着(ベタつきにくい素材・タンクトップ)+大きいサイズのTシャツ+長ズボン+ガーゼスリーパーです。