※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei⭐️
家族・旦那

義母の干渉が辛く、訪問が負担に感じています。アドバイスや比較が多く、次回の訪問が憂鬱です。

義母の干渉について。
義理実家が近くで月に一回行くかどうか(私は正直苦手で行きたくない)
今日も1時間ほど滞在しました。
先月一回伺っています。
お邪魔すると開口一番に、また大きくなった?!髪切ったの?とか言い出して、ずっーと今度1人でおばあちゃんうちに泊まろうと言ってきます。
何かにつけて、こうした方がいいとか、義姉の子供は〜と始まり聞くだけで疲れます。
近いので、今週また行くのかと思うと辛いです。

コメント

ままま

それはうざいですね🥲
行きたくないのに行ってて偉すぎます。。
言い返せたり会わずにできたらいいんでしょうけどなかなか難しいですよね💦

私だったら夫に、こう言い返してほしい!ってお願いして伝えてもらいます笑
(例、俺らも試行錯誤がんばってるからあんまり言わないで~、医者(助産師)からこう言われてて~とか)

もしくはもう悟りの境地で、義母も受精卵から細胞分裂してここまで生きてきたんだな、、孫できて先輩風吹かせたいんだなぁ~うんうん、、☺️みたいなw

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    そうなんです。
    たまに子供と旦那だけで行ってもらうこともありますが、
    お菓子とか食べすぎてないか不安で行ってます。
    うちの旦那は、やっぱり自分の親なので少しでも愚痴、指摘すると不機嫌になるのでなかなかいません。
    気にしないようにしようとしても、義理実家に行った日は気持ちがナーバスになりますね。

• 8月11日
  • rei⭐️

rei⭐️

自分が行くのも辛いですが、どちらにしても不安です。
    そうなんですよね。

義姉にはお墓参りと言わないのに、息子である旦那にはうちのお墓参りいつ行くの?とすごい聞いてきて、正直旦那1人で行って欲しいです。
    そんなこと言えないですけどね。
    うちの実家は、子供と私で行きますが。

• 8月11日
  • rei⭐️

rei⭐️

そうです。
    なので、今日行った時もうちの実家をあっちの家とか
    最近は回避してますが、お正月、お盆と天ぷら揚げをやってと言われてお盆は汗だくでやってました。
    義姉家族とブッキングすると、食べるだけ食べて帰られて本当家政婦状態でした。

• 8月11日
  • ままま

ままま

たしかにそれもそれで不安ですね🥲
    男の人って(主語デカいですが)、親に指摘したり言い返すの苦手なひと多い印象あります😔
    いや言えよってこっちは思うんですけどねw
    もうなんか修行ですよね😅

• 8月11日
  • ままま

ままま

それは旦那1人でいってほしいですね😅
    嫁いだ、みたいな感覚が強い義母さんなんでしょうかね、、どっちにしろダルいですね😭

• 8月11日
  • ままま

ままま

酷すぎますね!!!
    今どきそんな人いるんかってくらい古い?ですね、、😭
    できるだけ回避して、旦那さんにも協力してもらってほしいです😭
    ストレスでやられちゃいます💦

• 8月11日