※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

2人目が産まれて、可愛いのですが...今まで上の子に対しての可愛いが10…

2人目が産まれて、可愛いのですが...
今まで上の子に対しての可愛いが10だったとして、
2人目が生まれた今、上の子5、下の子5と
可愛いと思える感情が分散されてしまった気がします。

産後で、そこまでの、余裕がないのかな?と思いますが母親失格すぎます。
2人とも10で可愛いと思える日は来ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。私も同じくです。
2人目産まれてすぐは上の子が不安定だったこともあり、癇癪が酷くなりました。
あとは下の子にちょっかい出したりで今まで10可愛かったのが少し減ってました。
現在下が3ヶ月ですがまだ余裕無いこと、寝不足な事でイライラもあり
たまに可愛い感情少ない時あります。
ですが私が調子いい時は上の子やっぱり可愛いな〜となるので、やはり自分次第だと思います。
自分の子供には変わりないので
いつか2人とも可愛い🥰と思える日が来ると思ってます!
あとは下の子を見れる誰かが居るときは上の子と一緒にスーパーやコンビニに出かけてます!その時はたくさん話せるし、その余裕も出てくるので可愛いなとなります!

はじめてのママリ🔰

私の場合は、下の子が2歳くらいになった頃に10-10に戻った感覚がありました!