至急相談です!小学一年生の夏の生活での工作で冠を作ってます!家にある…
至急相談です!!
小学一年生の夏の生活での工作で冠を作ってます!
家にあるビーズやラインストーンなどは使っていいと思いますか?
- ママリ
コメント
ママリ
いいと思います!
学校の工作でもビーズやモールなど使う事あるので🍀*゜
たこさん
自由工作って感じの課題なら材料は何でも大丈夫だと思います👌
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
こんな感じです!
大丈夫ですかね?!- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます!!- 1時間前
-
たこさん
材料の項目に「など」と書いてあるので、大丈夫そうな気はします🧐
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
個人的には、できたものを学校に持って行く必要があるなら無し
持って行かない(自宅で作るだけ)ならありだと思います🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!!
持ってきてねとは言われてないのですが普通はどっちなのでしょうか?!- 1時間前
-
ママリ
朝顔リース!こちらの学校は夏休み明けに朝顔をそのまま持っていき冬にクリスマスの工作でリース作るみたいです✨
持参するよう言われてるんですね😳
夏休み中の登校日の持ち物に、夏の生活とは書いてあるものの工作を持ってくるようには書いてないのでやるだけなのかもしれません!
家用に好きなの作るのアリですね🫶🏻- 1時間前
-
ママリ
土の処理もなんですか😱
枯れていても抜かずにそのままお持ちくださいって感じです!
鉢も洗わなきゃなのはさすがにめんどいですね😱😱
学校用のものに少しだけ使って、家用にもたくさん使って作ることになりました🙆🏻♀️
ありがとうございます✨✨- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
持ってきてと言われてないなら作るだけなのかな?と思います🥰
例えばうちの学校は小1夏休みは朝顔リースを作ったのですが、夏休み明けに持参するように指定がありました🙌✨
学校に持っていくものに書いてないものを使わないのは、揉める可能性がありそうだからです🤣
友達にずるーい!とかいいなー!とか言われて揉める可能性が出てくるくらいなら、我が家なら同じのをもう1つ作って家用の方を好きなだけ装飾します🥰
✱あくまで我が家はなので、ビーズとか使った子がいても全然なんとも思いません🫶✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳✨
学校でやってくれるなんて親切すぎますね!!😳🩷
うちの地域は完全に家任せで、必ず自宅でリースを作って持参、土の処理も自分でやり、鉢も洗って保管と言われててかなりだるいです…🤣
家用ありだと思いますー🥰
とは言え、持参物に書いてないなら大丈夫そうですね🩷- 1時間前
ママリ
学校へ持って行く場合も、取れて無くなっちゃう可能性もあるので、それを承知のうえなら良いと思います🙆♀️
とはいえ、ぽろぽろ取れちゃうのは良くないのでボンドなどでしっかり貼れてれば大丈夫かと☺️
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかにそうですよね🙆🏻♀️
あまりにもたっくさん使ってなければ大丈夫ですかね🤔
学校へ持っていくのなら無し派という方もいましたが、学校へ持っていく場合もOKとしますか?
学校からダメだよ等、言われてはいません!
ママリ
しっかりくっつけて少しだけ使いました😊
ありがとうございます✨✨