子どもはいつから悪意のあるイタズラをするのでしょうか。現在、子どもが無邪気に物を移動させたりする行動について悩んでいます。悪気がない様子なので怒るべきか迷っています。お子さんの面白いイタズラエピソードがあれば教えてください。
子どもっていつくらいから、悪意をもった行動というかイタズラをするんですかね?
今年少ですが、いつのまにか鞄の中にリモコンが入ってたり、ポーチに入れていたものがなくなったり…色々ありますが、本人に注意しても悪気があるわけじゃない…イタズラとしてやっているわけではなさそうなんです💦
一回一回丁寧にやってはいけない訳を説明しているのですが、悪意はなさそうなんで怒ってはいません。
わざとやっていると完全にわかったら怒れば良いのでしょうか?💦
あと、もしよければみなさんのお子さんのイタズラで、面白エピソードあれば教えて下さい。笑いたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてある内容なら、実際に困りそうなので注意し続けるかなぁ🤔
怒るまではしなくていいと思いますが。
6歳の息子なんですが、私のバッグに手紙をいれてくれてました。
文章かけるようになって嬉しいのかな、可愛いなぁと思って見たら「ままのばっくきたないしくさいね☆」と書いてました😂
汚くも臭くもないです。
トイレいけば「うんこしたらだめよ☆」と付箋があり
ベッドの枕には「きょうまくらこうかんしよ☆」と付箋があり
なんかめっちゃ嬉しいんだろうな〜って思って見てます(笑)
はじめてのママリ🔰
ばっくきたないしくさいね👜は爆笑です🤣何度見ても笑えます笑
コメントありがとうございます!