コメント

ぷぅーこ
私はパートの面接でもスーツ来て行きましたよ。
髪型は後ろで1本に結っていきました。

ゆかつぐ
食品関連でしたら、清潔感が伝わるのが良いかと思います。
まとめられるなら髪はまとめて、服装は、スーツまではいかずとも、オフィスカジュアルくらいで臨まれると好印象ではないでしょうか。
頑張ってくださいね\(^^)/
- 
                                    mmmmv3v やはりそうですよね。。 
 髪はまとめて行こうと思いますが髪の色は真っ黒のほうがいいですよね?
 オフィスカジュアルっていうのは黒いスキニーパンツにブラウスかシャツみたいな感じでいいんですかね?💦靴もどうしたらいいのか‥- 7月18日

- 
                                    ゆかつぐ 真っ黒じゃなくてもいいと思いますが、私が接客業をしていた時は、5〜6トーンまでの明るさ、と決まっていました。 
 確か、CAさんと同じ基準と聞きました。

黒のスキニーにブラウスかパンツならいいんじゃないでしょうか。
 靴は、派手じゃない、黒のパンプスで良いと思います。

印象や言葉遣い、受け答えがちゃんとされていたら、きっと上手くいきますよ。- 7月18日

- 
                                    mmmmv3v そうなんですね! 
 今まだ仕事をしていて美容室に行く暇がなく‥
 結構茶色なのでどうしたものかと‥

わかりました!!服装はそれで行こうと思います!

久しぶりの面接で緊張しますが頑張ってきます!ありがとうございました!!- 7月18日

- 
                                    mmmmv3v すみません‥ブラウスってどんな感じのものがいいんでしょうか‥ - 7月19日

- 
                                    ゆかつぐ こんばんは。 
 こういう感じのもので良いかと思います。
 どうでしょう?- 7月19日

- 
                                    mmmmv3v なるほど!ワイシャツっぽいやつですね! - 7月19日

退会ユーザー
スーツはやりすぎかなと思ったので、ストライプのシャツを紺のスカートにインして、黒のパンプスで行きました。
お仕事にも行けそうな、万人が不快に思わない格好といったところでしょうか。
- 
                                    退会ユーザー 髪型は背中ぐらいの長さなので、一本に束ねて、前髪は目にかからないようにしました。 - 7月18日

- 
                                    mmmmv3v スカートでない場合は、黒のスキニーパンツみたいなのでもいいんでしょうか?パンプスがいいんですね!! - 7月18日

- 
                                    退会ユーザー パンプスは就活とか、言葉悪いですけどお葬式とかに使うようなシンプルなもので。私服に使うエナメルとかは私は履いていかないです。もしなければ、黒とかベージュの光ってないシンプルなペタンコパンプスとか…。 
 スキニーは、私だったら着ていかないですね💦やはりピッタリしてて、普段着っぽいですし。パンツなら、ユニクロに売ってるビジネスとかにも使えるアンクルパンツとかにすると思います。- 7月18日

- 
                                    mmmmv3v なるほど‥光沢がないパンプスは持っているのでそれを履いていこうと思います! 
 スキニーパンツはなしですか💦デブなのでいつもユニクロで買うときは3Lを購入しているんですが店舗では売っていないサイズで💦アンクルパンツって他にも売ってるんですかね‥- 7月18日

- 
                                    退会ユーザー スキニー、私だったらはかないだけなので、上がシャツできれいめなら、いいのかな…?他の方のご意見も参考に☆ 
 アンクルパンツっぽいもの、しまむらにもサイズ豊富にありましたよ☆- 7月18日

- 
                                    mmmmv3v しまむらにもあるんですね!!見に行ってみます!! 
 詳しく教えていただいてありがとうございますm(_ _)m- 7月18日

ままり
パートでしたらスーツとまではいかなくても、カッチリしたワンピース(膝隠れる長さ)か、チノパンなどデニム以外でだらしなくないパンツと襟付きのシャツなど着て行けば常識的だと思います😊
- 
                                    mmmmv3v 黒のスキニーパンツでもいいと思いますか? 
 襟付きのシャツってワイシャツみたいな感じのものですか?- 7月18日

- 
                                    ままり スキニーでも良いと思います😊 
 あまり胸元の開かない、透け感のないワイシャツやポロシャツ、ブラウスが無難だと思いますよ😊
 パートだからとショーパンやキャミソール、ロングブーツやピンヒールをカツカツ鳴らしながら来た人がいて驚きました😅笑- 7月18日

- 
                                    mmmmv3v スキニーに白か薄い水色系のシャツみたいなので 
 行こうと思います💦髪の毛は真っ黒のほうがいいですよね?

そんな人がいるんですか?!!- 7月18日

- 
                                    ままり 清潔感があって良いと思います😊 
 髪色は職場によりますが、暗いに越したことはないですね〜!
 前髪もっさりしてるとかも印象良くないので、切るなりピンで止めるなりした方が良いですね😊
 色んな人がいるんですよ〜笑- 7月18日

- 
                                    mmmmv3v それにパンプスでいいですかね?💦 
 ですよね‥まさかこんな急に面接になるとは
 思ってもいなくて💦今まだ仕事をしてるので
 美容室行く時間ないしどうしよう‥
 前髪はこの間切ってもらったばかりなので眉上です(笑)

ショーパンやキャミソールなんて考えられないです😱😱- 7月18日

- 
                                    ままり 良いと思います🙌 
 清潔感と誠実さと笑顔が大事です😊
 頑張って下さい!- 7月18日

- 
                                    mmmmv3v わかりました!♡清潔感と誠実さと笑顔忘れず 
 頑張ります!!ありがとうございました!!- 7月18日

mmmmv3v
スーツで行ったんですね!髪の毛は真っ黒ですよね?
靴もよければ教えてください!
ぷぅーこ
私は髪の毛は真っ黒じゃなかったです(;´∀`)
靴はあまりヒールの高くない黒のパンプス(?)で行きました。
けど、受かりましたよ♪
けっこう前のはなしですが…
mmmmv3v
あたしもそうします!!染めてる時間ないので‥