離乳食を食べないお子さんについて、進め方や経験談を教えてください。食べるようになったかも知りたいです。
離乳食食べないお子さん、食べなかったお子さん、どんなふうに進めていきましたか?💦
食べるようになりましたか?💦
離乳食初めて1ヶ月半、食べようともせず口を開けません。食べてももぐもぐしてないです。
量で見ると、ほんと離乳食はじめてから食べる量変わってないんじゃないかって感じです。
そろそろ二回食や刻みに進めたいところですが、こんな状態なので、、
経験談や、アドバイスください😭😭
- ままり(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちも8ヶ月くらいまで全然でした😅ストレス溜まるし、進められずに1回食のまま🤣
とりあえずアレルギー検査と思って、初めての食材とかの確認みたいな状態でした🤣
ただ、10部粥じゃなくて5部粥くらいにして味付けるようになったくらいから良く食べるようになったので試しに1回食のまま形状だけ進めて刻みや7部粥とかにしてみてあげてみるのどうでしょうか??あとは、少しだけ出汁とかで味付けしてみるとか✨
味が嫌い、ドロドロが嫌いとかもあるみたいですよ🙌
はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月頃までほぼ食べませんでした💦
かたちだけ進めてました😂
-
ままり
ペーストから刻み〜、、など形状も月齢通り進めましたか?🥺
ほんとに食べなくて、、😭
10ヶ月からは何をきっかけに食べるようになりましたか??- 11時間前
ママリ
うちは本当にもう私がストレスにならないように緩くだったので、9ヶ月で2回食にしました😅
出汁ダメなんですねー🫠
何か好みの味付けが見つかると良いですけどねー😭
お味噌少しだけ使って、うすーいおみそ汁とご飯混ぜて食べさせてみるとか✨
うちの上の子はお米だけだと食べないけど、混ぜると食べるもあったりしましたよ😅
ままり
明日から7倍粥にしようと思います!二回食はいつから始めましたか??🥺
出汁やってみたんですけど、ダメっぽいです、、