コメント
退会ユーザー
姉の元夫(1番目の夫)が亡くなった際に遺留分請求しました!
同じく遺言書に前妻との子には相続させないと記載がありましたが、遺留分放棄してないので遺留分は請求可能だと弁護士さんに言われてちゃんと請求し払われました🙌
元夫の奥様はすんごい顔してましたが...😂
退会ユーザー
姉の元夫(1番目の夫)が亡くなった際に遺留分請求しました!
同じく遺言書に前妻との子には相続させないと記載がありましたが、遺留分放棄してないので遺留分は請求可能だと弁護士さんに言われてちゃんと請求し払われました🙌
元夫の奥様はすんごい顔してましたが...😂
「お金・保険」に関する質問
夫の会社から、共通の友人が経営する会社へお金を貸すことになりました。 法人同士のやり取りだけれども、関係性が変わってしまうなと思ってしまいました。 夫は優しいのでオッケーしたのですが、今になり本当に良かった…
これなんだか嫌なの私だけですか?😂 保険の窓口で先日保険に入り、 証書が届いたので今日また行ってきました。 話終わった後にGoogleに口コミ書いて欲しいといわれ、、 名前本名なのいやならこの手順でニックネームに変…
財産分与や養育費について弁護士に依頼する場合、依頼する弁護士によってもらえる養育費などの金額はかなり変わってきますか?(適当に弁護士決めたら後悔しますか?) 性格の不一致で離婚します。相手も離婚をしたがって…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
遺言書あっても請求する権利はあるので問題ないですよ🙌
財産隠ししてる場合があるので、弁護士に依頼するなど対応した方が良いかもしれません🤔
ママリでもよく見かけますけど、前妻との子供には渡したく無い!!とか言ってる後妻も結構多いです😅💦
ママリ
遺留分請求しようかと思います。
今の奥さんが心配ですが、権利と思って申請します。
ママリ
前妻の子にも言い分はありますよね…。
弁護士経由の遺言書なので、後日遺産総額を知らせる書類がきます。なので、財産隠しは出来ないかなぁと思っています。