※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
妊娠・出産

帝王切開した方でこれないときついとか、これあった方がいいよ!とかあれ…

帝王切開した方でこれないときついとか、これあった方がいいよ!とかあれば全て教えて欲しいです😭
親も親戚も帝王切開したことない人達しかいなくて準備難しいですɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥

コメント

ダッフィー

コードの長い充電器or延長コード
ペットボトルに付けるストロー
服帯
メディキュット

服帯はお産セットに入ってればいらないけど、ないならあった方がいいです!

はじめてのママリ🔰

ワンピース、マタニティ用パンツです!
傷跡痛くて普通の下着とズボンは履けないです!退院着もワンピースとかが良いですよ!
入院中も頻繁に傷口の確認をされるのでズボン下ろすの大変です。入院〜退院まで全てワンピースが楽です!

💙💙🩷

ストローキャップ、延長コード、しばらくお風呂に入れないので汗拭きシートやドライシャンプーなど、、、かな🤔
腹帯は産院支給でしたが、ないとキツイですね😱

はじめてのママリ🔰

出てないものだと私は「のど飴」必須でした🙋‍♀️
冷暖房効いてるし、咳が出ると傷口めちゃくちゃ痛くて。のど飴があると咳がマシになることもあるので、もしもの時に持ってると安心かなと思います😌

はじめてのママリ🔰

病院から言われると思いますが、腹帯は必須です!!
傷が痛いので、退院後の洋服もお腹を締め付けないゆとりのあるものをおすすめします🥹

はじめてのママリ🔰

ペットボトルにつける、ストローのキャップです!
帝王切開直後は体起こすの痛くて、これないと水分補給出来ないです🤣

あとマジックハンドとかも欲しかったです🤣🤣