※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那名義ローンで義母実家リフォームして別2世帯に住んでいます。旦那…

旦那名義ローンで義母実家リフォームして
別2世帯に住んでいます。
旦那の妹が徒歩圏内にマイホームを建ててます。
毎日のように来ます🥺

実家に来て親頼るのをダメという権利は無いことはわかってますし、悪いとは思いませんが、私がマイホーム欲しかったのもあり、こう毎日のように来てると最初から義妹が住んで欲しかったと思ってしまい別二世帯なので顔を合わせてる訳ではないですが、鬱陶しく思ってしまいます…😔

義妹の子供の保育園のお迎えを義母の方が早く行ける時は行っているらしく、義妹が迎えに来るのを隣の親世帯で待っているそうです…。私は子供2人いますがそんな気遣いされたことありません😅

出産にあたり、入院中や産後すぐなど行きたくても行けない日があるので上の子のお迎えを義母にお願い出来ないかと思いました。旦那は定時ガンで迎えに行っても18時過ぎて延長になってしまうので…。
そのような話をした時に義母から「〇〇(義妹の子供)の迎え行く時あるからママ(義母)は厳しな〜」と言われました。義妹は遅くても18時には迎えに行けますけどね🙄

自分の娘が産んだ子供の方が可愛いんだろうし、娘の手助けを優先したい気持ちがあるのはしょうがないのかなと思いますが、何の為に2世帯に住んでいるのか分からなくなります…😶
私が義母に頼ろうとするのが甘えですか?
2世帯だったら息子世帯の子供を優先して欲しいと思うのは違いますかね?
義母も義妹も積み重ねで無理になっているので悪い人を見る目でしか見れなくなっているので、コメント頂けたら嬉しいです😔
皆様も同じ事思いますか??

コメント