※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅーあーちゃんママ
その他の疑問

愛知県豊川市にお住まいの方。幼稚園は、どこの幼稚園に通われて居ますか? 人気な幼稚園ありますか?

愛知県豊川市にお住まいの方。幼稚園は、どこの幼稚園に通われて居ますか? 人気な幼稚園ありますか?

コメント

穏やかでありたいママ

我が子は幼稚園じゃないのですが、交流のあるママさん達は大体家から近い幼稚園に入れてる方が多いみたいです。
小学校にあがる時にある程度知り合いがいるように地域を考えたり、行きだけ送って行ってるママさんもいるので負担ない距離ってのもあると思います。

近くに何園かある場合はプレや園庭開放に行ってみて雰囲気が合いそうか。

私も幼稚園を検討したのですが、児童館や市の施設に置いてある「幼稚園ガイド」をもらってきてお弁当の頻度、制服があるか、課外活動の種類、バス通園が可能な地域かなどチェックして検討しました。

ここの園が人気でってのは私は聞いたことがないのでわからなくてすみません🙏