※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

親子三人で食費外食費は14万から7万へ減らせると思いますか?

親子三人で食費外食費は14万から7万へ減らせると思いますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

10万円になら減らせると思います!
うちが家族4人で10万円くらいです😊

外食は月に4回くらいで後は自炊です!
お惣菜買う時ももちろんありますが半額の時間に行きます!笑

ママリ

外食少なめにして自炊増やす
国産などのこだわりやめれば3人7万なら減らせると思います。
というかうち4人で7万くらいなので😂

ママリ

何歳のお子さんなのかにもよりますが、3人家族7万は可能だと思います!
ただ、元々14万かけてたのでそれを半額まで落とすのはストレスはすごそうですね💦

ママリ

物価高なので7万は厳しいかもしれませんね。
10万くらいなら、外食減らせばいけると思います✨

はじめてのママリ🔰

家族四人で外食費込みで7万円くらいなのでいけるとはおもいますが、現在14万もお金かけているので削るための努力は必要です。最初はちょっと辛いかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

大人2人(子どもの離乳食はノーカウント)
外食合わせて4万です!
0歳連れて食べに行くのがめんどくさくて夜ご飯の外食はゼロです!外食は買い物ついでにお昼を外で食べることが2〜3回ほどです!あとはUber1〜2回ですかね!他は自炊です!お家焼肉もします!

自炊すれば全然抑えられると思いますが、上の方も仰っている通り、努力は必要だと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

子供が高校とかなら大変ですが、まだ小さいなら余裕かなと