※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳くらいのお子さんで、買い物してもだまーってついて行って何も手がか…

4歳くらいのお子さんで、
買い物してもだまーってついて行って何も手がかからないタイプっていますよね。うちの子ほんとに同い年なのか!?と思うほどに落ち着いててあれは本当に個体差なのでしょうか笑笑うちの子が買い物に行けばずっと話して喋りが止まらず、ままぁこの食材でカレー作ろっか!とか、これ入れたら美味しいんじゃない?とかいちいちうるさいです。
落ち着きもなくフラフラこの差はなんなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

性格じゃないですかね?
うちもスーパーとか一度も困ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの下の子がそうですよ🥹🫶
いい子だねぇ、手かからなすぎて羨ましい、可愛い、こんな子なら何人でも育てられそうetc
色んなことを山程言われてきて、実際育てやすかったしみんなに可愛がられまくるような子でしたが

うちは年の差兄弟で、上の子は誰よりうるさかったし死ぬほど育てにくくて周りに引かれるような子で、1〜6歳頃まで毎日発狂しそうでした😇😇
育児ノイローゼにもなりましたし、私はヤ◯ザか?ってくらい怒鳴ったりもしてました🤦‍♀️

なので、上の子の酷い時を知らない人達の中には、私の事を多分この人育児で苦労してないんだろーな、手かからなくて羨ましい、腹立つみたいに思う人もいると思いますが
実際私みたいに下の子だけ、上の子だけ手がかからないような人もいますし、小学生くらいまでは生まれ持ったものが大きくほんとに個体差なので、気にしない方がいい気がします🥹

ちなみに小学生以降は上の子もかなり落ち着いて、逆に下の子がだるいと思う事も増えましたよ!笑
手かかる子がずーっとかかり続けるわけではないと思うし、活発な子には活発な子の良さが必ずあるので、そこは希望を持っていい部分なのかなと思います☺️

うちは上の子は口から生まれたのか?ってほど喋る子でしたが、中学生の今も反抗期知らずでコミュ強で人前で話すの大得意、誰とでもすぐ友達になる、人とよく喋るので知識豊富etc いい部分も沢山育ってます✨🙌

koo

性格ですね!
男の子2人女の子1人いますが、
長男は本当に静かで、お菓子も1つと決めたらそれ以上は買わなかったし、静かにカート乗ったり、後ろ歩いて着いてくる子でした。
次男は発達障害ありなのであれですが、、
娘はずーっと喋ってます🤣
起きてから寝るまで黙ることを知らないくらいです

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳ですが、生まれてからずっとそのタイプです😂
家では泣いたり騒いだりずっと話してますが
外に出たら手のかからない落ち着いた女になります😂笑
今まで外に出て困ったこともなければ、
このことはどこまででもいけるわ…と思ってます!しかし!!!
おんなじように育ててる下の子は
まったく真逆です。笑

絶対にどこへも行けないし
静かに買い物なんてできそうにもありません笑

同じように育てるので、もうこれは個人差、性格だと思います😂