※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

全然ご飯を食べない娘…。毎日ご飯を考えるのが苦痛だなー(゜_゜)作って…

全然ご飯を食べない娘…。

毎日ご飯を考えるのが苦痛だなー(゜_゜)
作っても食べないし、無理に食べさせるのも嫌だし、娘の分作るのが嫌だな
勿体なすぎる。お金も労力も、食材も。

ご飯を食べてくれたら、今の育児ストレス半分くらい減る気がする(´Д`)

コメント

ぼんぼん🍑

うちも最近食べない。というか偏食になってしまいました。

なので、作ってません。
ひと時の育児放棄!笑
イライラしてしまうので、作らず、食べてくれるものだけをそのまま出してます。食パンとか…笑

• まめ

まめ

同じです!偏食です!
    「大好き」レベルのご飯じゃないと食べてくれません。
    「食べられる」「普通」くらいのレベルじゃ食べてくれません(>_<)

そうですよね…どうせ何しても食べてくれないんだし、あれこれ悩んで精神病むよりは放棄しちゃったほうがいいですよね😂
    偏食じゃ死なないし、きっと何年後かには食べてくれますよね(^^;

• 7月18日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

今まで食べてたものを急に食べなくなってしまったので…
    作ったものはあげてみないと食べるか食べないかわかりません…

お子さんは何食べますか?
    うちは、食パン、白飯、納豆、りんご 、野菜ジュース は食いつきます。
    三食これらを交互にあげています。
    作って いらない!ベー!ってされた時のイライラがやばくなってきたので、ほんと放棄してます。

とりあえず何か食べてれば生きていけるし、いつかは食べるだろうと信じています(´;ω;`)

• 7月18日
  • まめ

まめ

今まで大丈夫だったものが、ある日突然ダメになるのすごくわかります(>_<)
    前まで食べてたじゃん!ってなります。。
    なんでダメなのか本当理解不能です(*_*)

うちの子は、パン、米プラス海苔、梨、オレンジ、バナナ、スイカ、ハンバーグ、チキンナゲット、鮭…くらいですかね。
    要らないってベーされるとイッラァ💢ってなります!
    そんな状態であげるよりかは、食べるものだけあげてあとは放棄していいですよね😏

ほんとそれです。
    「何か食べとけば死なない。いつか食べるようになる。」をモットーにしないとやってけませんよね( ;∀;)

• 7月18日
魚雷ガール河童さんはやる気0

うちの長女が3歳になった今でも食べません(>人<;)
偏食気味なとこもあって嫌になります
次女は生野菜苦手でなかなかてこずるし、立ち歩きや私達のご飯を食べたがるので毎日毎日イライラしてます⤵⤵

• まめ

まめ

密かに2歳過ぎたら…と淡い期待を抱いてましたが、3歳になってもですか…!(*_*)
    小学生になればモリモリ食べてくれるかな…(笑)
    それくらいになったら、ここまで食べない子はそう居ないですよね(>_<)

うちも生野菜なんて全っ然食べません!
    レタス見て「葉っぱ!」って嬉しそうに言ってます😥
    大人のご飯たべたがるなら、大人と同じ皿とか箸であげたらたべてくれませんかね?💦
    もう試してたらスミマセンm(__)m

• 7月18日
  • 魚雷ガール河童さんはやる気0

魚雷ガール河童さんはやる気0

うちの長女には本当に手を焼いてます⤵
    保育園では食べるけど家じゃ食べなですし、甘えはわかるけど好きなものさえ食べなくて毎日毎日残されて泣いてます(」´0`)」
    小学生になればさすがに食べそうですよね! 
    体力も使いますし♬

可愛いですね(笑) 
    うちの次女はかじって叩きつけてます😱
    そういえば私のお茶碗で食べたりお箸で食べてたのでやってみます!
    こぼされても仏顔頑張らなくてはなりませんね😂

• 7月18日
  • まめ

まめ

保育園は、みんな食べてるから食べるんですかね?(゜_゜)
    毎日残されてばっかりだと本当に悲しくなりますよね。
    作っては捨てられ、作っては拒否られ…
    誰のために作ってると思ってんのー!ってなります(;_;)

叩きつけるとは、全力ですね(笑)
    うちも一時期箸であげると食べてたけど、しばらくしたらそれもダメになったので、あまり期待せず試してみてください(^^;
    女優になったつもりで心のなかはイライラでもニコニコ頑張りましょう(--;)
    私は多分数分しかもちません(笑)

• 7月18日
ラバ

私も!!育児ストレスの半分は1日3度の食事です(💢'ω')
作る気が無くなります…
私もひとときの育児放棄しよ!
夫と義母はなんとかしつこく食べさせようとしてますが、私は最近は1回断られたら、もう食べさせるの辞めます。大人だって食べたくない時に食べろ食べろ言われるとウンザリですもんね(°ㅂ°💢)

• まめ

まめ

ほんとそうですよね!
    いっぱい食べて健康に育って欲しいと願い込めて作ってるのに…最終的には捨ててばっかり(´Д`)💔
    私も辞めます~どうせ食べないし、何回も「食べてー」ってやるのめんどくさいし…

• 7月18日