※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが車酔いしやすい方いますか?こどもがめちゃくちゃ車酔いしやす…

お子さんが車酔いしやすい方いますか??

こどもがめちゃくちゃ車酔いしやすいです。
5〜10分乗っただけで気持ち悪いと言い、1時間くらいで吐いてしまいます😭

そのあとまた30分くらいで吐いたりします、、、

みなさん何か対策されてますか??😭

毎回毎回、週3くらいで
酔い止め飲ませるのも体に悪そうですよね😭

コメント

はじめてのママリ

私自身が酔いやすいタイプでした💦
助手席の方が全然マシです!
6歳の子ですかね?
手桶にビニール袋セットしておいて、自分で桶にゲーできませんかね🤔
もし助手席だとしたら手桶持たせて乗せるかな、、

ミミ

私も子供のころ20分の距離で車酔いしてました。今は酔い止めなしでも4時間移動も大丈夫です。

くねくね道、
運転が下手、
車の芳香剤、
ガムを噛む、
空腹、
乗る前に卵や柑橘系もNGです。

近くを見るとダメなので遠くを見たり、家から目的地まで赤色の車は何台すれ違うかとか、
窓を開けてあーとか言う、
やってました😭

はじめてのママリ🔰

うちもそうです🥲
どこの席座ってますか?
うちは結局助手席座らせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助手席の方が圧倒的に酔わないです!
    私自身もすごく酔いやすいのですが、助手席なら割と大丈夫です。

あとは、芳香剤置いてたり、制汗剤や香水がにおうとダメなのでそれは無しにして、車内は涼しく、膝掛けとかあると調整しやすいです。(逆に冬は暖房効きすぎると酔いやすくなる)
    もちろんゲームとかスマホもNGで、外の遠くを見ててもらったり、おしゃべりしてるといいと思います!

そして運転手には、かなり慎重にうんてんしてもらいます。
    私仕事で車に乗せてもらうこともありますが、運転荒い人だと、助手席でも酔います💦

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後ろに座らせてます😭
    旦那が運転で、後ろに私と座らないと
    ゲーをキャッチできなくなるので😭
    でも助手席の方が酔いにくいですかね??

• 1時間前
kiwi🥝

酔いやすいとうことは、三半規管の発達年齢よりも遅れているというか弱いと思うので、平衡感覚をトレーニングしてあげたらいいと思います。

前転や後転などのマット運動、トランポリン、ブランコ、すべり台とか、、揺れやスピードを体験したり、後ろ歩きや目をつぶって歩くとか、、

生まれ持った感覚特性もありますが、経験不足の場合もあるので、、