※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子どもは親とかは認識してるんですか?また人見知りしますか?

自閉症の子どもは親とかは認識してるんですか?また人見知りしますか?

コメント

ままりぬ

ASDと軽度知的息子ですが認識はちゃんとしてます!
でも人見知りは皆無です

はじめてのママリ🔰

ASDですが認識してますし人見知りも小さい頃はしている時期もありましたよー!
周りのASDの子もちゃんと親は認識していますね🤔
パパは顔合わせる時間が少なくて時間かかったって子はいました。

はじめてのママリ🔰

認識してるけどあんまり興味ないって感じじゃないですかね🤔人見知りもあまりなさそうです。

2歳の頃に一緒に遊ばせた自閉症の子(ママさんがそう言ってました)、うちの子が目の前立ち塞がってしっかり話しかけてもガン無視(人見知りって感じではなく聞こえてすらいない雰囲気)で本棚に向かっていって、ひたすら1人で図鑑(ひらがなとカタカナの書かれた図鑑)を読んでましたね。(子育て広場みたいなところでおもちゃたくさんあったんですが、1時間くらいずっと本読んでました!)

自閉症で有名なのは米津玄師さんやイーロン・マスクさんですね😊