家事・料理 離乳食について質問なんですが、ブレンダー使ってる方は、野菜をブレン… 離乳食について質問なんですが、ブレンダー使ってる方は、野菜をブレンダーにかける時って一種類ずつしていますか? また、一回の離乳食で野菜は何種類くらいあげていますか? まだあまり量を食べるわけではないので、色んな種類の野菜をあげれていません。冷凍ストックしておくのも、一週間で使い切らなきゃと思うとあまり多く作れないし🙄 5ヶ月ちょっと過ぎた頃から始めたんですが、まだ一回食です💦一回の離乳食で、10倍粥、野菜2種類、たんぱく質をあげています。 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 2 離乳食 冷凍 野菜 ブレンダー COCO(7歳, 8歳) コメント ☺k☺li 同じ頃は1回の離乳食で野菜2種類が多かったです たくさん食べれるようになったら増やしていきました。 もう少し大きくなったら、野菜ミックスしてブレンダーあらめにして、野菜スープなどにしてました。 7月18日 COCO コメントありがとうございます😊 まだ2種類くらいで大丈夫ですかね☺️ ブレンダーもせっかく買ったので野菜スープ作ってみたいと思います✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
COCO
コメントありがとうございます😊
まだ2種類くらいで大丈夫ですかね☺️
ブレンダーもせっかく買ったので野菜スープ作ってみたいと思います✨