注文住宅で三階建てに決めたが、妥協したことに不安を感じています。三階建ての方からポジティブな意見をいただきたいです。
注文住宅で妥協した方いますか?、
まず条件が
駅近 二階建て 小学校スーパー徒歩圏内
リビング16畳以上 3LDK以上 予算5500万
二階建てが予算オーバーになり、土地小さめの三階建になりました。。
5500万あれば家建つと思っていたのですがどこのハウスメーカーでも無理でした。
駅近は三階建が多い地域ではあり私自身も駅近は譲れない条件のため妥協しました。
ですが今になって本当に三階建でよかったのか、かなりマイホームブルー気味です。
将来的に三階は使わなくても生活出来ます、なので2階建と変わらないかなって思っていたのですがずっとマンション暮らしなこともあり階段慣れるのかな?とか不安でいっぱいになってきました。
納得して決めたはずなのに💦
しかも三階建なら建売でもよかったのでは?注文住宅でわざわざ三階建建てた方いますか??本当に建売のような間取りです。20坪しかなくてあまり自由ききませんでした💦
三階建に住んでる方、ポジティブ意見いただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5500万の中で、土地代はいくらですか??
まぺ
契約したばかりで住んで無い者の意見ですが失礼します🙇♀️
60平米の土地(18坪ちょっと)を相続して三階建注文住宅を予定しています!
狭くとも立地は良い土地を相続したので建売を買う選択肢は無かったですが、夫婦共に耐震性は重視していたので、仮に土地から購入するにしても注文住宅にしていたと思います😌
実家は三階建で小学生の頃から結婚するまで住んでましたが、不便さは特に感じなかったです🤔
敢えて言うなら三階にいる時にインターフォンや固定電話が鳴ると二階の子機まで間に合わなかったですが、今はスマホ連携とかできますしね😊
はじめてのママリ🔰
2500万です!!