※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

日産セレナ購入考えているのですが乗っている方どうですか?

日産セレナ購入考えているのですが乗っている方どうですか?

コメント

k

10年くらい前の型ですが、スライドドアが一度壊れて修理しました(電動で動かなくなった)。
もう1ヶ所、気になるところはあるのですがすごく問題があるわけではないのでとりあえずそのまま乗ってます。
シートアレンジして8人乗りになるところはとても良かったのですが、後からセレナは電気系統の故障が多いと聞いて納得してしまいました😂
乗り心地自体は悪くないし、全ての車が故障するわけではないと思いますが、もうセレナは選ばないです💦

はじめてのマリリ

セレナに乗ってはいませんが、購入を検討していた時、中古車販売店の人に「セレナは故障が本当に多いです。うち(中古車販売店)の修理依頼でもダントツです。日産のディーラーの方に理由を聞いたけど、分からないと言われました」と仰っていたので、候補から外しました😥
同じサイズの他メーカーの車よりも安いので良いなと思ったのですが…😢

ママリ🔰

古い型のを乗ってますが、乗りやすいです🙂‍↕️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

壊れたり燃費などは問題ないですか?

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

安く譲ってもらったもので、オルタネーターのリコール終える前はカタカタ音鳴ってましたが、リコール終えてからは何も問題なく乗ってます笑
    燃費も毎日乗ってるわけじゃないのと、毎回5,000円分しかガソリン入れないせいもありますが、月1回給油してる感じなので、燃費悪くは感じないです🤔それこそ多分最近のグレードならもっと燃費いいと思いますよ!うちの10年以上前の型なので💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ライダーなので古いですが、乗り心地良いですよ☺️