※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもの卵が耳かき2杯分しか出ていないが、フレンチトーストを与えても良いか教えてください。

ほんとうに恥ずかしい話なんですが、
10ヶ月の子の卵が耳かき2杯くらいでまだ止まってます、、、
正直めんどくさくてもうフレンチトーストとかしてあげてもいいのか教えて欲しいです

コメント

みにとまと

卵めんどくさいですよねー💦アレルギーのことを考えると、耳かき2杯からいきなりフレンチトーストは結構危険だと思います😰

• みにとまと

みにとまと

随分昔のことなので何日かは覚えてませんが、離乳食の本を参考に進めました!自己流の進め方はしてないです。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    何日くらいかけて卵食べさせましたか?

• 8月10日
ママリ🔰

卵黄がまだ2杯って感じですか?
白身の方がアレルゲン多いのでいきなりフレンチトーストは怖いですね!
せめて薄焼き卵をちょびっとあげて1日おきに量増やすとかで様子見た方が調整もしやすいと思います🙆‍♀️
めんどくさいのはめちゃくちゃわかるので、パクパとかで代用できればいいんですが👍

ママリ

卵黄ですか?全卵ですか?
どちらにせよ耳かき2杯からいきなりフレンチトーストはやめた方がいいと思います😭