スマイルゼミの小学生基礎コースと発展コースの難易度の違いについて知りたいです。発展コースが難しくてやらなくなりました。
スマイルゼミ、小学生の基礎コースと発展コースは全然難易度違いますか?
幼児コースから小学生コースになり自動的に発展コースになっていた事に今頃気づきました。
発展コースは難しく、スマイルゼミを全くやらなくなってしまいました。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
息子が発展コースやってて、
小学校のお友達が基礎コースやってるみたいで見せてもらったって言ってたんですが、
内容全然違う!めっちゃ簡単!とは言ってました。
その子のママとPTAで時々会って話すんですが、
基礎コースだと学校の勉強についていけてないからやってる意味あるのかな…みたいなこと言ってました💦
学校の宿題のほうが全然難しいし…って…。
はじめてのママリ🔰
うちは今2年生です。
とりあえず基礎コースやってますが、教科書通りの内容で学校の授業の予習復習くらいな感じです😓💦
勉強はどちらかというと出来る方なのですが、基礎コースは学校の授業ちゃんと聞いてれば頭に入ってると思うので、忘れないように復習…くらいの感覚です😭
ので、夏休みに発展コースを体験して、やれそうなら発展コースの方を続けようと今チャレンジしています!
確かに内容は難しくなりましたが、物足りないなと思っていたので勉強が得意な子だったら発展コースの方が合ってるかな?と思いました😭
学校の授業もあまり理解できてないって感じの子だと、発展コースは余計に難しいと思います💦
学校の宿題も、先生や学校によって内容は違うと思いますが、確かに基礎コースだと物足りないと感じる子も多いかなと思いました!
難しくて勉強しなくなるよりは…という感じなら、一旦 基礎コースに戻して勉強してみて、それでまた物足りないと感じたら発展コースに変える、とかでも良いと思います✨
授業の進み具合とか、理解できてるかは人それぞれなので、うちはとりあえず勉強を嫌いにならず毎日!を目標にしてるので、もし難しくて分かんない!となるなら基礎コースに戻そうと思ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
基礎コースそんなに簡単なのですね…うちの子は基礎と発展の間くらいのレベルなのかもしれません。💦
このまま続けるか、辞めるか…- 23時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
基礎コースそんなに簡単なのですね💦
簡単すぎてもやらなくなってしまいそうです…迷います😞