※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小1の息子います夏休み、学童行ったりしてなくて、特に友達とも遊んでな…

小1の息子います
夏休み、学童行ったりしてなくて、特に友達とも遊んでない人いますか?🫩
なんか、周りの人とも仲良よくて、ママ同士でも遊ぼーとか言い合うんですけど、、まだ0歳の子供がいて、家出るのとても億劫で。、、😖頑張って上の子連れて友達と遊ばせたほうがいいのでしょうか😒
家族では休みの日に出かけたり、旅行も行ったりします✈️
ただ友達と遊ぶってなると息子も飽きたりすると落ち着きなくなっちゃうのもあってあまりイライラしたくなくて遊びに連れ出せません😭

コメント

☆ほし☆

次男小1です👀
学童は行ってなくて、特に友達とも遊んでなくて、家族で旅行行ったり、あとは長男と遊んだりです😊
暑くて友達と公園遊びも無理ですしね😅習い事でお友達と会ったら話すとかぐらいです💦
高学年長男も友達と約束して遊ぶって特にしてなくて(1度あったかなぐらい🤔)、習い事で会ったり、よくクラス友達とLINEで話してSwitch2ネットでマリオカート対戦したりしてますね😂
暑いですし無理して約束して遊ばなくても良いかなと🤔

はじめてのママリ🔰

小2ですが、うちも下に1歳児がいます。学童行ってません。
去年はやはり暑すぎて赤ちゃん連れて出掛けたくなくて、上の子には児童館行ってもらうことが多かったです。
上の子連れて友達と遊ばせた日もありましたが、子供は喜びましたが親は大変でした💦