※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鉄剤が致命的に合わない方いますか?予定帝王切開が近づき、検査で貧血に…

鉄剤が致命的に合わない方いますか?

予定帝王切開が近づき、検査で貧血に引っかかり、予め鉄剤処方されることになりました。
最初にクエン酸第一鉄Na錠が処方され、目眩がかなりひどく3日位ほぼ寝てるしかないくらいで服用中止、
次に副作用少ない?出にくい?というリオナ錠は、飲んで数時間後思い切り嘔吐しました。
来週受診でその後も別の薬処方されるかはわかりませんが、もはや飲むの怖くなってきました…
同じような方いますか?

コメント

うさぎ🐰

私も鉄剤合わなくて、市販ですがディアナチュラの鉄、飲みました!
そうしたら貧血引っ掛からなくなりました!
ドラッグストアでも買えるので、とりあえず試してみてはどうでしょうか?
今は鉄・マルチビタミンになっているパウチのものを飲んでいます!

はじめてのママリ🔰

妊娠後期に貧血に引っかかって
鉄剤飲むと胃がムカムカして下痢するのを伝えたら
鉄剤の注射になりました😭

臨月まで立ち仕事してたので
貧血の数値は私より低いかもしれないけど、私が通ってた産婦人科では
注射で対応してくれました