※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事や育児が心配です。

昨日からつわりが始まり、食べては吐いてすっきり
動いては気持ち悪くなりすっきり
飲んでは吐いてすっきり
朝ごはんもほとんど食べず
今日の朝も子供を保育園に行かせて仕事に行こうと電車に乗るも満員電車で酔ってしまい途中の駅で降りて座り込んでダウン
仕事は休みにしてもらい自宅にて休息中ですが、
食べ物、水分も吐いている状態なのでフラフラしています
この調子で仕事、家事、育児ができるか不安です

コメント

れな

仕事は休めるなら休んだほうがいいです無理したら余計気持ち悪くなるので🙌🏻
水分もあまり取れず吐いてる状態なら病院に相談した方がいいと思います!私も悪阻ひどい時はいつでもゆーてきて!水分とかも無理なら点滴するけん倒れてからでは遅いよ!って言われたので病院に行けるなら相談してみてはどーでしょうか💭
家事とかは旦那さんにできるだけ協力してもらいましょう!旦那さんも仕事で忙しいかもしれませんがのなさんひとりの子供じゃないので協力は当たり前です!

• ももか

ももか

コメントありがとうございます!
    仕事のことを考えると気持ちが悪くなる一方で、、、旦那さんもつわりに気づいたようで嫌いな洗い物も率先してくれて助かってます
    協力してもらうのが、申し訳ないなぁと思っていたのですがレナさんのコメントで少し楽になりました!ありがとうございました^_^

• 7月19日
  • れな

れな

わぁー素敵な旦那さんですね✨
    気づいても知らんぷりの人多いけど気づいて率先てくれるなんて…😭👏
    思いやりがある旦那さんだから子供が生まれたらデレデレでしょうね😂💓

無理せず のなさんと旦那さんと赤ちゃんと頑張ってくださいね!

• 7月19日
ぴっぴ

無理してママになにかあったら、お腹の赤ちゃんと上のお子さんが可哀想かと(T_T)
水分もとれないなら、病院で点滴も考えてもらえますよ(+_+)

• ももか

ももか

ありがとうございます^ - ^そうですね、仕事の代わりはなんぼでもいますが、家族の代わりはいないですものね!ありがとうございます^_^

• 7月19日