※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

朝食後すぐにお腹が空くと言われるのがうざいと感じています。昼食の時間でも、頻繁に食事を作るのが大変です。

朝飯終わったなーと、思ったらちょっとましたらお腹空いたー。って言われるのうざーい🥲🥲🥲

8時か9時に食べて11時過ぎにはお腹空いたーとか言われたらまた?!ってなる、、
たしかに昼やけどよ、、一生食い物作ってるやん、、。

コメント

スズ

水分が足りないとお腹空いたって脳が勘違いするらしいから水だ!水っ水飲みな!って言ってます😂

そしてムカつき過ぎてご飯は決まった時間、〇時にしか用意しないからお腹空いた〜って言って良いのは1回だけか時間が過ぎてる時だけ!と伝えてるので最近は言われなくなりました(笑)
おやつも夕食全て残さず食べられたらとルールが決まってるのでおやつ食べたいって言われた事ないです😳

• はじめてのママリ🔰はちころ

水分ですねーそれでごまかせたらいいけど🫠

夕食残すことはないのでおやつ食べようが食べまいが一緒なんですが毎日15時になるの15時のおやつ食べていい?と学童での習慣?がそのまま家でも🫠

• 8月9日
はじめてのマリリ

うちも言われます!
まだお昼じゃないよ!まだおやつじゃないよ!と返してます😂
1日3回用意しないといけないってキツイですよね😓

• はじめてのママリ🔰はちころ

いやほんとに!ご飯がダメならおやつは?っていうくだりもうざいし!笑
    特になんもしてないのになんでそんなずっと腹空いてるねん?とさえ思ってしまいます🫠

• 8月9日