※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

旦那さんにお弁当作られている方に質問です✨うちの夫は基本食堂のある会…

旦那さんにお弁当作られている方に質問です✨
うちの夫は基本食堂のある会社なのでお昼ご飯はそこでたべてもらってます!
先日ドラマを見ているときに奥さんが愛妻弁当を作っているのを見ていいなぁ〜と言ってました。
考えてみれば結婚してから一度も作った事がありません😭
私自身も仕事していた時は買ったりしていたのでどうもお弁当に詰める作業も苦手です💦隙間が変にあく感じで💦
毎日は無理ですがたまには持たせてあげたいなと思いました✨

本題なのですが、
①おすすめの見た目のいいおかずありませんか?
②詰める時のコツなどありますか?

何かアイディア、アドバイスお願いします!!

コメント

ゆぅぅい

私は卵、ウインナー、野菜、おかず、メイン、トマトを毎日必ず入れるようにだけ意識してます☺️💦

わたあめ

こんにちは♪
私もお弁当を詰めるのが苦手で・・・
入れたり出したりグダグダ悩んで時間がかかるので・・・
小さいタッパにひとつずつオカズをつめちゃってます(。•́•̀。)💦
大きなおにぎりを2つおにぎりケースにいれて、
サラダのタッパを1つ
オカズのタッパを1つか2つ
まとめてランチバッグに入れて渡してます!
見た目はあんまり良くないかも・・・オカズも種類たくさんにはできないし、洗い物も増えちゃいますが・・・
肉じゃがとかもドーンと入れちゃえるので楽です(*´ω`*)💦
あまり参考にはならないかもしれませんが・・・
こんな方法もあります(笑)

konbu(二六)

大きいおかずから小さいおかずを詰めるとキレイですよ✨
旦那さんに入れてほしい具を聞くのがオススメです😳

ちくわぶおじ

年に数回ほどしか作りませんが…😅笑
肉巻きは必ず入れます♫人参、ピーマンなど、彩りが良い野菜を巻いて断面が見えるようにするとそれなりに見えますよ✨詰めるときは大きいものから入れて、隙間を小さいもので埋めてギュウギュウにすると持ち運びで偏ることがないと思います😄

鮪

ブロッコリー(緑)、卵焼き(黄色)、たこさんウインナー(赤)で彩り重視してます(^_^)あとは冷食ばったりの手抜きですが、自分で作ったおかずと違い、大きさが変わらないので、毎日詰めてると、だいたいの詰め方が決まってきます(笑)隙間にブロッコリーを詰めるときれいですし、ずれません(^_^)

まりお

見た目を気にするなら
赤、黄、緑が入ってたら綺麗です☺
旦那が卵焼きが好きなので
甘くしたり明太子やチーズを
入れたりして作ります🎵
おかずは大きい物から入れてくと
バランスよく入ります☺✨

あや

卵焼き、ソーセージ、麺類(やきそば・スパゲッティ・明太子スパ)、肉類・あれば野菜系ですかね…(=゚ω゚)ノ
ほとんど冷食ですが…σ(^_^;)
詰める時は、お弁当箱の中でガサガサ動かないように…ハシと指でギューと押してキチキチに詰めてます(´艸`)*笑

  • あや

    あや

    あっ!彩り足りない時は、おかずカップやバランの色を変えてごまかしてます(´艸`)*

    • 7月18日
吏桜(りお)

これは旦那のでは無く里帰り中の家族になんですが、旦那のもこんな感じで作ります。
コツなのかはわかりませんがせっかく綺麗に入れても隙間があると寄ったりするので結構キツキツに入れるようにしてますよ☺️
旦那のは卵焼きを斜めに切って♡にしたり工夫しますけど家族?に対してそこまで気合い入れません!愛情の差がでてしまってw
お弁当は基本痛みにくくて汁気の少ないものがいいかなぁと思って炒め物とかサラダと卵焼きになにか一品ってことが多いです。
冬場はフルーツをデザートとして付けたりしますが夏場は少し怖いので付けないですね。
オカズになるかは分かりませんがブロッコリーやプチトマトは隙間埋めと彩りで重宝します😋
後夏場はアルミカップ等にお弁当1回分ずつにこわけにして冷凍したオカズをそのまま保冷剤代わりに入れます!
一応保冷剤も入れるんですけどねw

a

皆さん回答ありがとうございました😁
旦那さんや家族の為にお弁当作られているママさん凄すぎます!見習います!教えていただいた事、参考にして1度作ってみます✨