※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

【旦那の友達に人見知りMAXの娘について】うちの旦那は友達との集まりに…

【旦那の友達に人見知りMAXの娘について】

うちの旦那は友達との集まりに極力私と娘を連れていきたいタイプです。

友達も歓迎してくれるので、よくご一緒させてもらうことがあるのですが、娘が人見知りが酷く、そういう集まりにいくと私ベッタリになります。
普段は旦那のことも大好きなのですが、そういう時は本当に私から離れません。
旦那が抱っこしてもすぐに私の方に来てしまいます。

旦那の友達も一緒に遊ぼうとしてくれるのですが、私にくっついて行こうとしません。(ちなみに旦那の友達が女でも男でも同じですし、何度も会ってて旅行とかも一緒に行くような人たちです)

なので正直家でワンオペするより大変です…😇

何歳くらいになったらママ以外の人に慣れるのでしょうか?
そういう時期だからなのか、子供の性格だからなのか…

ちなみに、なぜか私の友達と会う時はそこまで人見知り発動しないですし、保育園の友達のママパパにも人見知りしないです。

やっぱりそういう時期なんですかね🤔💭?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてくると徐々に減っていって、2歳半から3歳くらいには知らない人と公園で遊んでました
私は自宅保育だったので、一時保育利用したり、頻繁に人が集まるところに出向いたりしました(^^)