※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生の夏休みの宿題の絵日記なのですが...息子が自分で書いたから…

小学2年生の夏休みの宿題の絵日記なのですが...
息子が自分で書いたから、ママは見たらだめ!と言われていたのですが、部屋にそのまま置いてあったので見ると、
ほぼ架空の物語でした…😨

川に行って、魚を10匹捕まえて楽しかったです!休憩でアイスを食べました!

このような内容でした。
確かに川遊びは行きましたが、魚は捕まえれませんでした💦そのあとに食べたのはカレーです。(笑)

皆さんなら子どもになにか話しますか??💦

普段から嘘?をよくつく子どもなのですが、絵日記まで架空なのかよ!と思ってしまいました…
誤字脱字も多いですし…

どうすればいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子には多いですよね!
こうだったらいいなー!っていうのをさも現実かだったかのように言ってしまう子。
でもそれは人を傷付ける嘘ではないので、怒ったりする必要はないんじゃないかなと思ってます。

私だったらちょっと時間を置いてから、魚捕まえたっけー?と言ってみます。
まあでも特別、直しなさい!とは言わないかなと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

見たらダメの約束は守りたいので、数日経ってから(子どもが絵日記のことを忘れた頃)見せてもらって、架空のことはちょっと言いたいですね🥹