コメント

ゆあ
発熱、患部の腫れ・痛み
服が擦れるとギャン泣きしてました😭

やち
副反応とっても心配ですよね(;ω;)
私は3ヶ月から打ちはじめて2回目と3回目で発熱がありました。1日で下がりましたが初めてのお熱だったので凄く心配でした。副反応なら飲んでおしっこ出てたら大丈夫って言われました。
5種類同時だったので多分肺炎球菌だろうと言われました。
-
みい
もう心配で心配で💦
発熱はある子が多いんですね😢
ちなみに何度くらいでましたか?- 7月18日
-
やち
2回目は39.2℃まで上がり3回目は38℃前後で2回目程機嫌も悪くなかったです。
病院では10人に1人くらいで発熱で1日で下がるのがほとんどだからって言われました。
なにもないといいですね^ - ^- 7月18日
-
やち
あっ娘もロタでうんち💩の回数がいつもの倍が3.4日ありました。大人は移らないけどゼロではないようなので手洗いは気をつけましょうって言われました。
- 7月18日
-
みい
2回目3回目はやっぱり副反応出やすいんですね😞💦何もないといいな~(´Д`)
ロタ気をつけます!!!
ゆるくなるのかと思ってましたが、回数が増える場合もあるんですね😭✨- 7月18日

aikururin
3ヶ月の息子がいますが、先日2回目の予防接種に行って、次の日40℃近い熱がでました💦でも1日で下がったので、それこそ副反応ってやつでした💡
上の子も予防接種の後に熱が出る事があったのであまり驚きはしませんでしたが😄
もし熱がでたら赤ちゃんは熱がこもりやすく自分で放出できないので、冷えピタや小さいアイスノンとかで脇下や首元などを冷やしてあげてくださいね🙌✨
-
みい
40度近い!!!それはしんどいですね😢
熱が出たなーというのは、様子でわかりましたか?それとも体温計ってみて分かる感じでしたか?💦
冷やし方教えてくださりありがとうございます😭💕一応準備しておきたいと思います!- 7月18日
-
aikururin
夜はいつも通り6時間以上爆睡してたのですが、朝のお着替えで背中が熱く、おでこや首元触ると汗もかかずに熱々だったので、体温計ではかりました💡
機嫌が良かったので病院には行かず、ひたすら熱冷ましに徹してました💦- 7月18日
-
みい
具体的にありがとうございます💦
注射もですが、発熱もまだ未経験なので症状参考にさせてもらいます😭!!
1日で下がると分かっていても熱が出たら早く下げてあげたいてすよね(´;ω;`)- 7月18日

oz
うちは目立った服反応はありませんでしたが、翌日にゆるゆるうんちが3回出ました。
普段は1日1回程度の排便でしたので、恐らくロタの服反応かと…。
-
みい
なるほど💦ロタだと翌日のうんちが変わる可能性も十分ありますね(´;ω;`)しっかり様子見ておきます😭✨
- 7月18日

退会ユーザー
予防接種8時間後くらいに初めて嘔吐しました💦熱はなく、機嫌はいつもと変わらず元気だったので、様子見ました。
その後特に変わりはありません☺️❗️
予防接種による副作用だったら大丈夫だからと先生に説明受けましたが、やはり心配してしまいます😢
-
みい
結構時間が経ってから起こることもあるんですね(´;ω;`)吐き戻しと嘔吐と違いわかりましたか?💦量が多いとかですか?💦💦
- 7月18日
-
退会ユーザー
量も多くドバッと吐いて、胃酸の臭いがしました💦
普段吐き戻しはタラーと少量流れる程度なので、明らかに違いに気づきました💦
脱水も心配しましたが、ミルクもちゃんと飲めていたので、様子見ました😂- 7月18日
みい
患部の腫れや痛みもあったんですね💦
かなりの抱っこちゃんなのでもし患部に症状出たら気をつけて抱っこしてあげないとですね(´;ω;`)
ゆあ
1人目の時ですが
かなり熱が上がったので(40℃)
焦りました!
2回目からは坐薬出してもらいました😅
かなり患部、赤くなって腫れることもあるので、柔らかい保冷剤とかあれば冷やしてあげるといいです♪
みい
そんなに高い熱が出たりするんですね😫
保冷剤準備しておきます💦💦
ちなみに夜とかは寝れてましたか?ぐずぐずな感じでしたか?;
ゆあ
1人目はずっとグズグズで
わたしは一睡も出来ず😭
2人目は逆にぐったりしちゃってそれはそれで心配で寝れませんでした😅
みい
発熱でもその子によってぐずぐずだったりぐったりだったりなんですね~😭
いずれにしても心配ですよね……💦しっかり様子見ていきたいと思います!