※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヤマハのグループレッスンにさそわれて来年一年生から入ろうと思ってま…

ヤマハのグループレッスンにさそわれて来年一年生から入ろうと思ってます
近くのヤマハでは3歳4歳5歳一年生2年生で各初心者クラスがありどこから初めても一から教えてくれるように設定されています。 
現在個人のピアノ教室に通っていますが性格がのんびりなので全然進んでません。
あと半年個人に通って来年5月からはヤマハのグループ(仲良しの子がいる)に参加しようと思っています。
個人からグループにうつるデメリット教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

グループレッスンのメリットは、お友達と一緒に練習出来る&一緒に発表会に出られる、アンサンブルが経験出来る、くらいかなと思います。
個人からグループに移行したら、単純に先生が自分を見てくれる時間が減ります。万が一周りについていけなくなったら個人教室より辛い思いをするかもです。
あと、グループでエレクトーンの練習をしてもピアノを弾けるようにはならないと思います💦

ママリ

ヤマハのグループレッスンに1年通いましたが、課題が多くて(グループなので個々に合わせて調整できない)しんどかったみたいで辞めました😔

あとは1年経っても音符は読めず、上達も感じられませんでした。これは娘のやる気の問題かと思いますが・・・😱