習い事で先生が差し入れをくれたんですが中学生に渡してこれみんなで食…
習い事で先生が差し入れをくれたんですが中学生に渡してこれみんなで食べてと渡された時にうちだけ最後に配られて1種類しか残ってなくて。
私は別にいいんですが大人も先に選んだりしてたので、こういうのは子供優先の方がいいんじゃないかとふと思ってしまって💦
暑くてエアコン無い中運動頑張ってるので。
大人が気を利かせて先に子供達に選ばせるって発想はおもいつかないんですかね?
うちらは最後だったから思っただけで最初に選ばさてもらってたら最後の人達の事は気にもならないのかなぁと。
みなさんどんな感じで配りますか?
すみません、心狭くて😢
- しゃんて(5歳9ヶ月)
コメント
ママリン
うーん、、、頂き物ならそこまで配り方に対して何も思わないかな😓って感じです。。
多分、自分たちが早くもらってたら何も思わないだろうし、、中学生に渡したら子供優先!なんて考えもしないでしょうし💦
差し入れてくれた先生が「子供からね!」って指定するなら分かるんですが、それ以外の人が配るルール決めるのも違うかも??って気もするし、、(でしゃばってると思われるかも?💦)
難しいですね😓
最後の残り物にモヤモヤするお気持ちは分かりますが、、仕方ないのかなって気がします。。
はじめてのママリ🔰
まぁ確かに🤔
でも状況によりますかね🤔
隣に回すとかならその周り順で取った方がスムーズだし、
取りに来てー!とかなら子供優先にしますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
周り順できたならまぁしょうがないですかね🤔
中学生に渡されたなら尚更- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初にもらった大人が気が利かないかな😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初もらった大人がいたら、途中の大人が子供から選んで!とは言いにくいですよね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかなかその場をしきれませんよね💦
- 1時間前
-
しゃんて
取りに来てー!の方がいいかなと思いました。大勢がいる所から配るのが当たり前と言えば当たり前ですけど、難しいですね💦
- 1時間前
-
しゃんて
特に小さい子いる時は自分が先に選びにくいですよね💦
- 1時間前
-
しゃんて
確かにそうですね。もらってない子おいでー!の声かけはしても、大人は最後にねとは言えないですよね。
- 1時間前
しゃんて
そうですよね💦大人なら気にかけてくれる人もいそうですけど。
別に足りなくて貰えなかったらわけでもないので。なんとなく仲いい子のグループで先に選んでたのが少し引っかかってしまいましたが気にするのも大人げないですよね😢