※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今って幼稚園でも満3やら預かり保育が人気ですが、東京とかの伝統的な幼…

今って幼稚園でも満3やら預かり保育が人気ですが、東京とかの伝統的な幼稚園(ふたばとか)はそういうのないですよね。午前保育の日も多いし…
親の考えの違いでしょうか?

コメント

🦊

息子がそういう幼稚園に通ってました。
週5日お弁当、持ち物はほとんどが親の手作り、親の出番も多く親主催のイベントもありました。
親のサークル活動も複数あったりして、とにかく子供に寄り添う方針の園でした。
こんな感じなので当たり前ですが9割が専業主婦でしたです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!子供のための幼稚園ですね。羨ましいです…
    私もそういう幼稚園が良かったのですが、田舎のため少子化の煽りをうけてどこの幼稚園も満3とか預かりとかして生存に必死で…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親の考え方や家庭環境の違いだと思いますよ🤔
うちの近くにも週5お弁当で預かり保育も延長保育もない幼稚園があって、たまにその園に通ってるママさんと公園で話すことあります。話すと育児の知識が豊富ですし、何より親子でよく会話してるなって思います🥺
我が家は比較的親子で会話する方みたいで、よく同じ園のママさんから「え!そうなの!?うちの子、園のこと話さな~い。」みたいなことを言われてビックリしてたんですが、そういう園の家庭って(今まで会ってきた経験上)親子でたくさん会話してます。少なくとも我が家と同じ、ほとんどの家庭が我が家以上に親子で会話をたくさんしてるって思います😳✨
語りかけ育児の本にもありましたが、親が話を聞いてくれると子供も聞いてくれるというか、そういう園の子はきちんとした子が多いなっていうのも思います🥺