※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

2歳の子どもが、足がかゆい 痛い と言って、あまり歩きたくないようで…

2歳の子どもが、足がかゆい 痛い と言って、あまり歩きたくないようで、すぐ抱っこ!となります🥲

いつもお買い物など行っても絶対自分で歩く!といったタイプなのですが、ここ数日抱っこを求めてきます。

しかも機嫌もいつもより悪い気がするし、イヤイヤ!となっています。
あとここ数日すぐに眠いと言っています。

数日前からこんな感じなのですが、今日は特にお風呂上がりから 痛い!かゆい!歩けない!と言って泣いていました。

かゆいと言っている場所に少しあざっぽいのができていて、ぶつけたのかな?と思っていたのですが、それが原因なのでしょうか ⋯

こんなことは初めてでどうしていいか分からず🥲来週はかかりつけの小児科も1週間くらいお休みなので、どう対応したらいいのか教えてもらえると嬉しいです🥲

コメント