コメント
ママ2
会社で、「うちは代々仏教なんで、本当ごめんなさい」とか言っておく。そうすると周りが察してくれる(はず)
前職で社長がどっかの党の選挙カー乗って応援してましたが、私は選挙の党については全スルーしてました。
ママ2
会社で、「うちは代々仏教なんで、本当ごめんなさい」とか言っておく。そうすると周りが察してくれる(はず)
前職で社長がどっかの党の選挙カー乗って応援してましたが、私は選挙の党については全スルーしてました。
「会社」に関する質問
もう辞めて15年以上になる職場の社長にSNSをフォローされているのですが、 こういう場合、何か変な行動をしないか監視されている。ということなのでしょうか? 従業員1000名ほどの会社で、社長に会うのは年1,2で、特に親…
引っ越してきて2週間 管理会社から2回クレームがありました。っと連絡がありたした。 うちは1階の角に住んでいます。 3歳の息子と猫と暮らしています。 1度クレームあってからは物音や足音を出来る限り気を付けていまし…
16週目エコーで男の子だね!と医師からも言われ映像で素人の私と主人が見てもちらっとシンボルらしきものが…笑 次の日会社で「どっちどっち?!」とめっちゃ聞かれたので男の子ぽいよ!と報告してめっちゃ喜んでた人がい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
おバカでごめんなさい😭
周りが察するとはどういう感じでですか?
ママリ
後から「あ、そういえばうちは仏教なので」なんて言うのは変じゃないですか?
ママ2
あ、あの人また誰かに宗教の話したんだっていうパターンか、
あ、あの人宗教何かやばいのやってたっけ?ざわざわっていうパターンになるかなと思います。
今後は業務の話しかしないように気をつければ良いと思います。嫌なら辞めてしまっても良い理由かと。