※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート始めて2ヶ月半。会社の人からお茶誘われて行ったら宗教勧誘され…

パート始めて2ヶ月半。
会社の人からお茶誘われて行ったら宗教勧誘されました。

もちろん「そういうの無理」とやんわり断りましたが、今後どう付き合えば良いでしょうか。

コメント

ハナミズキ

会社で、「うちは代々仏教なんで、本当ごめんなさい」とか言っておく。そうすると周りが察してくれる(はず)

前職で社長がどっかの党の選挙カー乗って応援してましたが、私は選挙の党については全スルーしてました。

• ママリ

ママリ

おバカでごめんなさい😭
    周りが察するとはどういう感じでですか?

• 36分前
  • ママリ

ママリ

後から「あ、そういえばうちは仏教なので」なんて言うのは変じゃないですか?

• 22分前
  • ハナミズキ

ハナミズキ

あ、あの人また誰かに宗教の話したんだっていうパターンか、

あ、あの人宗教何かやばいのやってたっけ?ざわざわっていうパターンになるかなと思います。

今後は業務の話しかしないように気をつければ良いと思います。嫌なら辞めてしまっても良い理由かと。

• 27分前