コメント
ハナミズキ
会社で、「うちは代々仏教なんで、本当ごめんなさい」とか言っておく。そうすると周りが察してくれる(はず)
前職で社長がどっかの党の選挙カー乗って応援してましたが、私は選挙の党については全スルーしてました。
ハナミズキ
会社で、「うちは代々仏教なんで、本当ごめんなさい」とか言っておく。そうすると周りが察してくれる(はず)
前職で社長がどっかの党の選挙カー乗って応援してましたが、私は選挙の党については全スルーしてました。
「会社」に関する質問
銀行口座についてです🏦 今旦那に内緒の口座を持ってます。 独身の頃開設したもので、旦那は解約したと思ってます🤫 来月から旦那の会社を手伝うことになり、給与支払いのための口座が必要になったのですが、 その内緒で…
妊娠中の食欲の抑え方を教えてください! 食べても食べてもお腹がすいてしまい、毎食後にお菓子が辞めれません。 会社では休憩室にお菓子が大量にあるのでお菓子から逃げることもできません。 あすけんをしているのですが…
育休中の結婚式参列について 6月に出産をして今育休中なのですが先日会社の仲良い人から結婚式の招待をされました。 新郎新婦と私たち夫婦は同じ職場でもちろん旦那も招待を受けています。 結婚式は10月後半なので子…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
おバカでごめんなさい😭
周りが察するとはどういう感じでですか?
ママリ
後から「あ、そういえばうちは仏教なので」なんて言うのは変じゃないですか?
ハナミズキ
あ、あの人また誰かに宗教の話したんだっていうパターンか、
あ、あの人宗教何かやばいのやってたっけ?ざわざわっていうパターンになるかなと思います。
今後は業務の話しかしないように気をつければ良いと思います。嫌なら辞めてしまっても良い理由かと。