※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期です。子宮がきゅーと痛くなる感じ(下腹部痛)があるのは普通の…

妊娠初期です。
子宮がきゅーと痛くなる感じ(下腹部痛)があるのは普通のことなのでしょうか?💦

コメント

ままり

私はよくありました!

ゆうか

私も妊娠したばかりの頃、似たような感じがあったので、その時に先生に聞いてみたことがあります。

先生からは、妊娠初期にたまに下腹部が軽くつままれているような感じや、きゅっと縮むような感じがするのは、基本的にはあまり心配しなくても大丈夫だと言われました。

ただ、はっきり分かるような強い腹痛があったり、痛みが続いてだんだんひどくなってきたりする場合は、少し注意したほうがいいみたいです。そういう時は、早めに先生に連絡して確認してもらったほうが安心だと思います。

だから、今のところたまに軽く痛むくらいなら、あまり心配しすぎずに、無理せずゆっくり休んで、自分の体の変化を少し様子見してみてくださいね😊